Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Tatin d’aubergines au jambon & à l’emmental

Tatin d'aubergines

Ah ces tatins salées encore quelque chose dont nous ne nous lassons pas à la maison 😉

En voici une nouvelle version, avec cette tatin d’aubergine.

Une jolie façon de cuisiner Mesdames les aubergines 😉

Et cela vous surprends si je vous dit qu’elle était délicieuse ?

 

Tatin d'aubergines

Tatin d'aubergines au jambon & à l'emmental

Une tatin bien complète ety une jolie façon de cuisiner les aubergines !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: aubergines, basilic, emmental, jambon, pâte feuilletée, tomates
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Temps total : 55 minutes
Portions : 4 personnes

Ingredients :

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 aubergine (de taille moyenne)
  • 100 g environ d'emmental râpé
  • 2 tranches de jambon blanc
  • 1 tomate
  • basilic
  • huile d’olive
  • moutarde

Instructions :

  • Détailler l'aubergine en tranches fines.
  • Les arroser d’un filet d’huile d’olive puis les faire griller pendant environ 7 minutes à 210°C.
  • Couper la tomate en rondelles fines et réserver.
  • Couper les tranches de jambon en 4.
  • Disposer un morceau de papier cuisson dans le fond d’un moule à manquer.
  • Parsemer de basilic puis disposer au mieux les tranches d’aubergines.
  • Disposer enfin les rondelles de tomates, les morceaux de jambon puis parsemer généreusement le tout d'emmental râpé.
  • Recouvrir avec la pâte feuilletée en prenant soin de bien faire rentrer les bords dans le moule.
  • Enfourner pour 35 minutes de cuisson à 180°C.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Tatin d'aubergines au jambon & à l'emmental

 

Tatin d'aubergines au jambon & à l'emmental

 

Tatin d'aubergines au jambon & à l'emmental

A très vite…

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Lauren Ferrie

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