Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Mini croissants aux lardons

Mini croissants aux lardons

Vous commencez à les connaître ces croissants feuilletés !

Et oui mais à la maison on ne s’en lasse pas et tellement de garnitures possibles que je crois que vous n’avez pas encore fini d’en voir passer 😉

Allez voici donc un nouvelle version bien gourmande et au bon goût de fumé.

De quoi régaler les petits comme les grands !

 

Mini croissants aux lardons

Mini croissants aux lardons

Des croissants feuilletés rapides et faciles, parfaits pour un apéro de dernière minute !
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Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Mots clés: emmental, lardons, origan, pâte feuilletée
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 25 minutes
Portions : 18 mini croissants

Ingredients :

  • 1 pâte feuilletée
  • 100 g environ de lardons fumés
  • emmental râpé (environ 3 belles poignées)
  • origan
  • lait pour la dorure

Instructions :

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Dérouler la pâte feuilletée sur la croissant party Tupperware.
  • Détailler le lard fumé en petits dés. (Dans le cas d'une utilisation de lardons fumés en paquet, faire revenir ces derniers à sec dans une poêle et les égoutter sur du papier absorbant).
  • Les répartir dans les triangles formés par le croissants party.
  • Parsemer généreusement d'emmental râpé puis d'origan et rouler en forme de croissants.
  • Les disposer sur une plaque de cuisson allant au four recouverte de papier cuisson.
  • Dorer les petits croissants avec un peu de lait puis enfourner pour 10 minutes environ à 200°C.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Mini croissants aux lardons

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

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