Une tarte pleine de fondant avec cette recette de tarte au saumon et chèvre frais !
Avez vous déjà essayé le mariage saumon et du chèvre ?
Cela pourrait paraître surprenant, et pourtant cette alliance fonctionne vraiment très bien 😉
Cette tarte à base de chèvre frais et donc de saumon nous a vraiment bien plu, la voici donc par ici.
Vous allez voir elle est toute simple mais avec une bonne salade, ce sont vraiment des repas que j’apprécie.
J’ai réalisé une pâte brisée à l’huile d’olive qui ne nécessite aucun temps de repos, vraiment une pâte très pratique et délicieuse.
J’y ai ajouté également une courgette, afin de rendre cette tarte bien complète.
Cette dernière passe totalement inaperçue et pourra être retirée si jamais bien sûr 😉
En saison elle pourra même être remplacé par quelques poireaux, histoire d’en varier les plaisirs !
Tarte au saumon & chèvre frais
Ingredients :
- 1 pâte brisée à l'huile d'olive
- 200 g environ de courgettes
- 4 tranches de saumon fumé
- 200 g de chèvre frais type petit billy
- 4 CàS de yaourt à la Grecque (ou de crème fraîche épaisse)
- 2 œufs
- ciboulette
- huile d'olive
Instructions :
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Préchauffer le four à 180°C.
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Détailler la courgette en rondelles fines à l'aide d'une mandoline.
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Les faire revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, jusqu'à ce qu'elles soient fondantes.
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Foncer le moule à tarte couronne Guy Demarle avec la pâte brisée.
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Dans un saladier, fouetter le fromage de chèvre frais avec les œufs, le yaourt à la Grecque et la ciboulette. Le mélange est épais, c'est normal.
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Couper les tranches de saumon en lamelles.
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Disposer les courgettes sur le fond de tarte puis les lamelles de saumon fumé.
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Recouvrir de l'appareil à base de fromage de chèvre.
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Enfourner pour 30 à 35 minutes de cuisson à 180°C.
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Laisser reposer la tarte 5 minutes après l'avoir sortie du four et régalez-vous.
Notes :
A très vite…