Une quiche aux lardons, champignons & moutarde à l’ancienne totalement improvisée encore une fois.
Le mélange de lardons et de champignons fonctionne à tous les coups, et cette tarte bien relevée devrait faire l’unanimité.
Fondante grâce à la mozzarella, elle a eu un grand succès à la maison !
Quiche aux lardons, champignons & moutarde à l'ancienne
Une version bien connue et toute
simple qui régale à tous les coups !
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Type de plat: Plat
principal
Cuisine: Française
Mots clés: champignons, crème
fraîche, lardons, moutarde à l'ancienne, pâte brisée
Temps de préparation :
25 minutes
minutes
Temps de cuisson :
30 minutes
minutes
Temps total :
55 minutes
minutes
Portions : 6
personnes
Ingredients :
- 1 pâte brisée
- 150 g de lard fumé
- 1 petite boîte de champignons de Paris (entiers ou émincés)
- 3 œufs
- 20 cl de crème fraîche épaisse à 15%
- 2 CàS de moutarde à l'ancienne
- 1 boule de mozzarella
Instructions :
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Détailler le lard en lardons et détailler en lamelles les champignons de Paris si ils ne le sont pas déjà.
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Couper la boule de mozzarella en lamelles.
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Faire revenir à sec dans une poêle, les lardons et les champignons jusqu'à légère coloration.
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Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée.
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Disposer dans le fond de tarte les de lardons et les champignons revenus.
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Préchauffer le four à 180°C.
-
Dans un cul de poule battre au fouet les œufs avec la crème fraîche.
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Ajouter les 2CàS de moutarde à l'ancienne et battre à nouveau.
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Verser cet appareil sur le fond de tarte puis disposer les lamelles de mozzarella.
-
Enfourner pour environ 30 minutes à 180°C.
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A très vite…
Une réponse
Perso, j’aime beaucoup les quiches, j’en propose régulièrement pour le diner avec une salade de crudités!
Dine avec Sandrine