J’ai beaucoup testé de recettes de financiers mais je ne vous ai encore jamais proposé la recette que je réalise depuis des années.
Il est vrai que de voir vos belles recettes de cette petite douceur donne envie de les faire à son tour, et l’on oublie un peu celles inscrites dans nos livres 😉
Un petit retour s’imposait à la demande de Mr Lolo, avec ces financiers à la vanille.
Le financier tout simple, avec juste un bon goût de vanille et bien sûr d’amandes amère…
Financiers à la vanille
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Temps de préparation :
25 minutes
minutes
Temps de cuisson :
20 minutes
minutes
Temps total :
45 minutes
minutes
Ingredients :
- 180 g de beurre
- 150 g de poudre d'amandes
- 200 g de sucre glace
- 70 g de farine
- 5 blancs d’œufs
- 1 sachet d'extrait de vanille en poudre
- 1 petit filet d'extrait d'amandes amères
Instructions :
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Préchauffer le four à 230°C.
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Faire fondre doucement 180g de beurre et le laisser refroidir.
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Verser la poudre d'amandes dans un saladier, ajouter le sucre glace et la farine.
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Mélanger intimement le tout. Si le mélange paraît trop granuleux, le passer au tamis. On doit obtenir un mélange de poudres fines.
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Incorporer les blancs d'oeufs sans les avoir battus et mélanger très soigneusement.
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Ajouter le beurre et remuer à fond.
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Incorporer enfin l'extrait de vanille liquide ainsi que celui d'arôme d'amandes amères.
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Répartir l'appareil dans des moules à financiers en silicone ou préalablement beurrés, puis enfourner à 230°C pour 6 minutes de cuisson.
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Au bout de ce temps, baisser le four à 200°C et poursuivre la cuisson pendant 8 minutes. Éteindre alors le four et sans ouvrir la porte, laisser les financiers finir de cuire pendant 6 à 7 minutes.
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Les sortir du four et les laisser refroidir avant de les démouler.
Notes :
Cette
recette est une valeur sûre qu'il est bien entendu possible
d’aromatiser suivant vos envies. Elle est généreuse mais elle n'a
pas son pareil à la maison !
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…