Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Petits clafoutis aux tomates séchées & parmesan

Petits clafoutis aux tomates

Envie de se préparer un petit apéro? Envie de saveurs ensoleillées?

Voici de quoi vous satisfaire avec ces petits clafoutis aux tomates séchées & parmesan…

J’ai eu quelques petits soucis au démoulage, ayant voulu essayer à nouveau ces petits moules à savarin…

Rien à faire ils accrochent…

Cela ne nous a pas empêché de nous en régaler…

Petits clafoutis aux tomates
Petits clafoutis aux tomates séchées & parmesan

 

 

Petits clafoutis aux tomates

Petits clafoutis aux tomates séchées & parmesan

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Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 30 minutes

Ingredients :

  • 2 CàS de crème fraîche épaisse ou de fromage blanc
  • 20 cl de crème liquide entière ou allégée
  • 1 œuf
  • 6 à 7 pétales de tomates séchées à l'huile
  • 2 pincées de moutarde jaune moulue
  • 50 g de parmesan râpé

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Mélanger l'œuf avec les 2CàS de crème fraîche.
  • Ajouter la crème liquide et bien fouetter l'ensemble.
  • Incorporer les pincées de moutarde jaune moulue puis le parmesan râpé.
  • Égoutter les pétales de tomates séchées puis les couper en petits morceaux.
  • Les ajouter à l'appareil précédent, puis répartir dans des petits moules en silicone.
  • Enfourner pour environ 15 à 20 minutes de cuisson.
  • Laisser refroidir puis démouler délicatement.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Petits clafoutis aux tomates
Petits clafoutis aux tomates séchées & parmesan

 

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Petits clafoutis aux tomates séchées & parmesan

 

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Petits clafoutis aux tomates séchées & parmesan

 

Parfaits pour un petit apéro gourmand…

Bonne journée…

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Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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