Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Clafoutis aux tomates séchées & parmesan

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De jolies bouchées apéritives que ces clafoutis aux tomates séchées & parmesan !

 

Envie de se préparer un petit apéritif ? Envie de saveurs ensoleillées ?

Voici de quoi vous satisfaire avec ces clafoutis aux tomates séchées & parmesan, bien parfumés et délicieux !

Une recette de bouchées rapide et facile à réaliser que fera à coup sûr le bonheur de vos convives.

Tomates séchées et parmesan une association de saveurs que l’on ne présente plus, cette dernière étant toujours un délice 😉

J’ai réalisé ces clafoutis dans les empreintes 24 mini spirales Guy Demarle et je suis venue y pocher au centre un peu de fromage frais.

Ce moule fait toujours sont petit effet aussi bien en sucré qu’en salé.

Vous trouverez à ce lien quelques idées pour l’utiliser et vous régaler par la même occasion !

 

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Clafoutis aux tomates séchées & parmesan

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Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Mots clés: fromage frais, parmesan, tomates séchées
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 30 minutes
Portions : 30 clafoutis environ

Ingredients :

  • 2 CàS de crème fraîche épaisse (ou de fromage blanc)
  • 20 cl de crème liquide entière (ou allégée)
  • 1 œuf
  • 6 à 7 pétales de tomates séchées à l'huile
  • 1 Càthé de moutarde
  • 50 g de parmesan râpé

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Mélanger l'œuf avec les 2CàS de crème fraîche.
  • Ajouter la crème liquide et bien fouetter l'ensemble.
  • Incorporer la moutarde puis le parmesan râpé.
  • Égoutter les pétales de tomates séchées puis les détailler en petits morceaux.
  • Les ajouter à l'appareil précédent.
  • Répartir cette préparation dans les empreintes 24 mini spirales Guy Demarle.
  • Enfourner pour environ 15 à 20 minutes de cuisson.
  • Laisser refroidir 15 minutes avant de les démouler délicatement.
  • Travailler un peu le fromage frais dans un bol afin de le détendre.
  • Le verser dans une poche à douille muni d'un embout cannelé.
  • Une fois bien refroidis, pocher un peu de fromage frais dans chaque cavités des clafoutis.
  • Entreposer au frais jusqu'au moment de servir.

Notes :

Si ces empreintes 24 mini spirales vous intéressent, en tant que conseillère, je peux vous faire bénéficier de 5 euros de réduction sur votre première commande.
N'hésitez pas à me contacter 😉
Conseillère : Lauren FERRIE / Code: GP00026681
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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