Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Mijoté de thon à la tomate

Mijoté de thon à la tomate

Voici un mijoté de thon, tout ce qu’il y a de plus simple.

Réalisé un soir où je ne savais pas trop quoi faire à manger il s’est révélé bien bon et je vous propose donc la recette…

Une recette fond de placard comme on les appelle mais qui au moins à plein de goût !

Cela pourra peut-être vous dépanner également…

 

Mijoté de thon à la tomate

Mijoté de thon à la tomate

On fait les fonds de placards pour se régaler de ce mijoté tout simple mais qui a tout bon !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: ail, basilic, origan, pignons de pins, piment, thon, tomates concassées
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 30 minutes
Portions : 3 personnes

Ingredients :

  • 1 boite de thon au naturel (190g non égouttée aromatisé ou pas)
  • 1 boite de tomates concassées
  • 1 oignon
  • 1 belle gousse d'ail
  • 3 pincées de piment doux
  • 1 filet d'huile d'olive
  • origan et basilic
  • pignons de pin (facultatif)

Instructions :

  • Hacher finement l'oignon et la gousse d'ail et égoutter la boite de thon.
  • Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse et y faire revenir l'oignon avec l'ail.
  • Ajouter la boite de thon mélanger et verser la boite de tomates concassées ainsi que le piment.
  • Faire revenir pendant 10 minutes.
  • Faire griller à sec quelques pignons de pin.
  • Ajouter le basilic ainsi que l'origan selon le goût.
  • Servir bien chaud accompagné de pâtes ou de riz et parsemé de pignons de pin.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Mijoté de thon à la tomate

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie

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