J’avais depuis un moment en tête d’essayer d’associer les poireaux et le lait de coco.
C’est chose faite aujourd’hui et je dois dire que ce fut une belle découverte.
J’y ai ajouté quelques crevettes et un petit peu de curry pour relevé l’ensemble.
Et nous avons adoré, à refaire sans hésitation…
Fondue de poireaux aux crevettes & lait de coco
Poireaux et lait de coco une très belle association de saveurs !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: crevettes, lait de coco, oignon, poireaux
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 50 minutes
Portions : 2 personnes
Ingredients :
- 2 gros poireaux
- 1 oignon
- 20 cl de lait de coco
- 200 g de crevettes roses
- 1 petite CàC de curry des Philippines (Épices et Saveurs)
- 30 g de beurre
Instructions :
- Retirer le vert des poireaux. Laver les blancs et en retirer la première peau.
- Les émincer finement et réserver.
- Émincer finement l'oignon.
- Dans une sauteuse, faire fondre le beurre et y faire revenir l'oignon pendant quelques minutes.
- Ajouter les poireaux, bien mélanger le tout puis faire suer sur feu doux à mi- couvert pendant 15 minutes environ.
- Ajouter les crevettes et le curry et laisser de nouveau suer 5 à 10 minutes.
- Les poireaux doivent être bien fondants et il ne dois plus y avoir d'eau de végétation dans la sauteuse.
- Ajouter alors le lait de coco, bien mélanger l'ensemble et laisser revenir sans couvrir 5 minutes sur feu moyen en remuant souvent.
- Servir bien chaud.
Notes :
Mon partenaire : Epices et Saveurs
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A très vite…