Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Riz au lait à la vanille

Riz au lait à la vanille

A mon grand désespoir, Mr Lolo n’aime pas le riz au lait.

Je n’en fais donc pour ainsi dire quasiment jamais, sauf lorsque j’en ai vraiment envie, et là pour le coup il me fallait à toute fin en faire !

Plusieurs versions circulent, la mienne est on ne peut plus simple, et c’est ainsi que je l’aime.

J’ai ajouté à cette fournée une note gourmande en ajoutant un peu de caramel au beurre salé dans le fond.

Un petit bonheur à l’état pur et de quoi retomber en enfance…

 

Riz au lait à la vanille

Riz au lait à la vanille

Un grand classique que le riz au lait parfumé ici très simplement de vanille. J'y ai juste ajouté un lit de caramel au beurre salé histoire de le rendre encore plus gourmand !
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Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: caramel au beurre salé, vanille
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 1 heure
Temps total : 55 minutes
Portions : 6 pots

Ingredients :

  • 130 g de riz rond (ou arborio)
  • 1 l de lait entier
  • 50 g de sucre
  • 1 g de vanille en poudre (ou 1 gousse)
  • caramel au beurre salé (facultatif)

Instructions :

  • Verser le lait, le riz, le sucre et les graines de la gousse de vanille dans une casserole.
  • Laisser cuire sur feu moyen jusqu'à ébullition.
  • A la première ébullition, mélanger le riz sans arrêt jusqu'à ce que ce dernier soit cuit.
  • Compter environ 30 à 40 minutes de cuisson à partir de l’ébullition
  • Verser si voulu, un peu de caramel au beurre salé dans le fond de 6 pots à yaourts.
  • Répartir le riz au lait dans les pots et les fermer.
  • Laisser refroidir à température ambiante avant de les réserver au réfrigérateur.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Riz au lait à la vanille

 

Riz au lait à la vanille

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

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