Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Verrines de pommes & kit-kat en crumble {& blog-anniversaire}

Verrines de pommes

Et oui aujourd’hui mon blog fête ces 2 ans !

Déjà 2 ans que je prends un plaisir quotidien à partager avec vous mes tests, mes coups de cœurs et ma passion pour la cuisine.

Mon blog a bien évolué au cours de ces deux années et je suis très fière de ce qu’il est devenu.

C’est grâce à vous que je suis toujours présente dans cette énorme « masse » qu’est devenue la blogosphère culinaire.

Mais un monde que je prends toujours autant de plaisir à parcourir quotidiennement.

Alors je vous dis un grand merci, que vous soyez visiteurs de passage ou lecteurs fidèles 😉

Je n’oublie pas toutes les « copinautes » qui tous les jours me laissent une petite trace de leur passage !

Une belle aventure qui je l’espère sera encore longue et belle…

Oº°**°ºOOº°**°ºOOº°**°ºOOº°**°ºOOº°**°ºO

Point de gros gâteau pour fêter çà, mais juste des verrines qui reflètent bien la cuisine que j’aime.

Simples, rapides et gourmandes…

 

Verrines de pommes

Verrines de pommes & kit-kat en crumble

Des verrines croustillantes, fondantes et gourmandes, un plaisir d'y plonger sa cuillère !
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Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Mots clés: fromage blanc, kit kat, pommes, sucre vanillé
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 35 minutes
Portions : 2 belles verrines

Ingredients :

Pour la garniture :

  • 1 pomme Golden
  • 200 g de fromage blanc
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 kit-kat mini
  • 1 noisette de beurre

Pour le crumble :

  • 25 g de farine
  • 25 g de sucre
  • 25 g de beurre

Instructions :

Préparer la garniture :

  • Peler, épépiner et détailler la pomme en petits dès.
  • Faire fondre une noisette de beurre dans une poêle et y faire revenir les dés de pommes pendant quelques minutes. Réserver.
  • Battre le fromage blanc avec le sucre vanillé et réserver au frais.
  • Détailler les kit-kat en morceaux grossiers et réserver également.

Préparer le crumble :

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Dans un saladier émietter du bout des doigts, la farine, le sucre et le beurre froid.
  • Disposer ces miettes sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson et enfourner pour 10 minutes de cuisson à 200°C. Réserver.
  • Dresser les verrines en disposant dans le fond quelques dés de pommes et quelques morceaux de kit-kat.
  • Recouvrir de fromage blanc puis disposer quelques miettes de crumble.
  • Renouveler l'opération en terminant par des miettes de crumble.
  • Servir aussitôt.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Verrines de pommes & kit-kat en crumble

 

Verrines de pommes & kit-kat en crumble

 

Verrines de pommes & kit-kat en crumble

A très vite…

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Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

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Blogueuse culinaire depuis 2008, je vous invite à découvrir mes recettes du quotidien pour la plupart gourmandes , parfois légères, parfois festives mais toujours simples et à la portée de tous & toutes !

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