Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Gratin de poisson aux poireaux & crozets

Gratin de poisson

Un gratin de poisson aux poireaux & crozets très goûteux et imaginé avec les fonds de mon réfrigérateur.

Et ce gratin bien complet nous a emballé, je vous en délivre donc la recette qui est toute simple.

Plein de fondant et de goût, il vous permettra peut-être de faire manger du poisson plus facilement à vos loulous 😉

Gratin de poisson

Gratin de poisson aux poireaux & crozets

Un gratin bien complet et bien fondant, une version qui nous a vraiment régalé !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: chapelure, crème liquide, crozets, curry, filets de poisson, oignon, parmesan, poireaux
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 50 minutes
Portions : 3 personnes

Ingredients :

  • 4 à 5 poireaux moyens
  • 150 g de filets de loup (ou autre poisson blanc)
  • 1 petit oignon
  • 20 g de beurre
  • 70 g de Crozets
  • 20 cl de crème liquide allégée à 3%
  • 1 CàS de curry
  • un restant de chapelure au parmesan et herbes

Instructions :

  • Émincer finement les poireaux et l'oignon.
  • Dans une sauteuse, faire fondre le beurre et faire revenir les poireaux et l'oignon pendant environ 25 minutes à moitié couvert.
  • Pendant ce temps, faire cuire les crozets suivant les indications du paquet.
  • Couper les filets de loup en morceaux pas trop gros (le poisson est cru et non cuit).
  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Une fois le mélange de poireaux et d'oignon cuit, ajouter les crozet, les morceaux de poisson, la crème liquide, le curry et mélanger délicatement.
  • Laisser sur le feu 2 minutes environ sans cesser de mélanger doucement.
  • Répartir cette préparation dans un plat allant au four et parsemer de chapelure.
  • Enfourner pour 15 à 20 minutes de cuisson à 200°C. La chapelure doit être bien dorée.
  • Servir aussitôt.
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Gratin de poisson aux poireaux & crozets

 

Gratin de poisson aux poireaux & crozets

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie

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