Un gratin de poisson aux poireaux & crozets très goûteux et imaginé avec les fonds de mon réfrigérateur.
Et ce gratin bien complet nous a emballé, je vous en délivre donc la recette qui est toute simple.
Plein de fondant et de goût, il vous permettra peut-être de faire manger du poisson plus facilement à vos loulous 😉
Gratin de poisson aux poireaux & crozets
Un gratin bien complet et bien
fondant, une version qui nous a vraiment régalé !
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Type de plat: Plat
principal
Cuisine: Française
Mots clés: chapelure, crème
liquide, crozets, curry, filets de poisson, oignon, parmesan,
poireaux
Temps de préparation :
20 minutes
minutes
Temps de cuisson :
30 minutes
minutes
Temps total :
50 minutes
minutes
Portions : 3
personnes
Ingredients :
- 4 à 5 poireaux moyens
- 150 g de filets de loup (ou autre poisson blanc)
- 1 petit oignon
- 20 g de beurre
- 70 g de Crozets
- 20 cl de crème liquide allégée à 3%
- 1 CàS de curry
- un restant de chapelure au parmesan et herbes
Instructions :
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Émincer finement les poireaux et l'oignon.
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Dans une sauteuse, faire fondre le beurre et faire revenir les poireaux et l'oignon pendant environ 25 minutes à moitié couvert.
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Pendant ce temps, faire cuire les crozets suivant les indications du paquet.
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Couper les filets de loup en morceaux pas trop gros (le poisson est cru et non cuit).
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Préchauffer le four à 200°C.
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Une fois le mélange de poireaux et d'oignon cuit, ajouter les crozet, les morceaux de poisson, la crème liquide, le curry et mélanger délicatement.
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Laisser sur le feu 2 minutes environ sans cesser de mélanger doucement.
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Répartir cette préparation dans un plat allant au four et parsemer de chapelure.
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Enfourner pour 15 à 20 minutes de cuisson à 200°C. La chapelure doit être bien dorée.
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Servir aussitôt.
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A très vite…