Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Pavés de saumon en croûte d’herbes & parmesan

Pavés de saumon en croûte

Une recette de poisson aujourd’hui avec ces pavés de saumon en croûte d’herbes & parmesan…

Une recette encore une fois très simple mais qui a beaucoup plu…

Avec cette croûte bien parfumée, une version à retenir…

Pavés de saumon en croûte d'herbes & parmesan

 

Pavés de saumon en croûte

Pavés de saumon en croûte d'herbes & parmesan

Une belle recette pourquoi pas de fêtes avec ces pavés de saumon recouverts d'une chapelure de parmesan aromatisée aux herbes. A servir avec une bonne fondue de poireaux pour une assiette équilibrée !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: amandes en poudre, chapelure, ciboulette, fumet de poisson, parmesan, persil, saumon, vin blanc sec
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 25 minutes
Portions : 6 personnes

Ingredients :

  • 6 pavés de saumon d'environ 150g chacun
  • 5 cl de fumet de poisson
  • 5 cl de vin blanc sec

Pour la croûte :

  • 4 CàS de chapelure
  • 4 CàS de poudre d'amande
  • 1/2 bouquet de persil finement ciselé
  • 1 CàS de ciboulette ciselée

Instructions :

  • Préparer la croûte en mélangeant dans un saladier la chapelure, la poudre d'amande et les herbes.
  • Disposer les pavés de saumon dans un plat allant au four préalablement huilé.
  • Préchauffer le four à 210°C.
  • Recouvrir les pavés de saumon avec le mélange chapelure/parmesan et herbes, puis disposer dans le fond du plat, le vin blanc et le fumet de poisson.
  • Enfourner et faire cuire environ 15 minutes suivant la grosseur des pavés.
  • J'ai accompagné ces pavés de saumon d'une fondue de poireaux et de tuiles de parmesan.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Pavés de saumon en croûte d'herbes & parmesan

 

Pavés de saumon en croûte d'herbes & parmesan

 

Pavés de saumon en croûte d'herbes & parmesan

A très vite…

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Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

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