Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Cake à la compote & noix de coco {sans oeufs, sans beurre}

Cake à la compote

Un cake à la compote & noix de coco réalisé en un tour de main et bien pratique pour utiliser des compotes qui n’ont pas trouvées grâce à nos yeux.

Une jolie recette à conserver précieusement, le cake étant bien moelleux et se conservant très bien pendant 4 jours dans la boîte à cake Tupperware 😉

Et si je vous dit qu’en plus il est réalisé sans œufs et ne contient que très peu de matières grasses, alors séduits ?

Pour cette version j’ai remplacé une partie de la farine par de la noix de coco et j’y ai ajouté quelques pépites de chocolat, mais faites selon vos envies !

Cake à la compote

Cake à la compote de fraise et pépites choco-coco

5 de 1 vote
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Type de plat: Goûter, Petit déjeuner
Cuisine: Française
Mots clés: cassonade, compote, noix de coco, pépites de chocolat
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Temps total : 1 heure
Servings : 6 personnes

Ingredients :

  • 200 g de farine (ou comme ici 140g de farine + 60g de noix de coco)
  • 100 g de cassonade (ou de sucre blond de canne)
  • 200 g de compote de pommes
  • 1 sachet de levure chimique
  • 15 g environ de pépites de chocolat
  • 30 g d'huile neutre

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et la levure (et la noix de coco si vous en mettez).
  • Incorporer la compote, l'huile ainsi que les pépites de chocolat.
  • Bien mélanger puis verser dans un moule à cake en silicone.
  • Enfourner pour 40 à 45 minutes de cuisson à 180°C.
  • Vérifier la cuisson en plantant une pique en bois dans le cake. Elle doit en ressortir sèche.
  • Laisser tiédir avant de démouler.

Notes :

Bien pratique, très rapide et pas trop riche vous pouvez bien sûr utiliser n'importe quelle saveur de compote et y ajouter quelques fruits secs à la place des pépites de chocolat.
 
Matériel recommandé :
 Moule à cake en silicone
Fouet
 
Source d'inspiration : RougeFramboise
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Cake à la compote & noix de coco {sans oeufs, sans beurre}

 

Cake à la compote & noix de coco {sans oeufs, sans beurre}

 

Cake à la compote & noix de coco {sans oeufs, sans beurre}

A très vite…

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Vous aimerez aussi

Cake à la compote

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Créatrice de contenus en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

5 from 1 vote (1 rating without comment)

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.