Parfumée à la pistache et aux framboises, cette cuajada nous a vraiment régalé ! Un dessert frais que je vous invite à tester à votre tour !
J’ai été très tentée par l’idée d’utiliser du mascarpone à la place du yaourt pour réaliser cette Cuajada.
L’ayant vu sur plusieurs blogs, j’ai voulu tester à mon tour pour voir la différence.
J’en ai trouvé la texture un peu plus ferme mais toute aussi fondante 😉
Adorant l’association de la pistache et des framboises, je me suis donc tourné vers ces parfums et j’ai bien fait !
Cette cuajada avec une texture entre le flan et le clafoutis est un dessert que nous adorons.
Une cuajada au mascarpone qui nous a vraiment ravi les papilles et j’espère qu’il en sera de même pour les vôtres 🙂
Cuajada au mascarpone {pistache & framboises}
Des cuajadas à la texture dense et
onctueuse !
No
ratings yet
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Mots clés: framboises,
mascarpone, pâte de pistache
Temps de préparation :
20 minutes
minutes
Temps de cuisson :
40 minutes
minutes
Temps total :
1 heure
heure
Portions : 6
personnes
Ingredients :
- 1 pot de mascarpone
- 1 œuf
- 1/2 pot de sucre
- 1 pot de farine
- 1,5 pot de lait
- 60 g de beurre fondu
- 2 CàS de pâte de pistache
- 150 g de framboises (surgelées)
Instructions :
-
Fouetter le mascarpone avec les œufs.
-
Ajouter le sucre, la farine puis le beurre fondu et bien mélanger le tout.
-
Délayer avec le lait puis ajouter la pâte de pistache et les framboises.
-
Verser le tout dans un moule en silicone, ici le moule Ellipse Guy Demarle.
-
Enfourner pour environ 40 minutes de cuisson à 180°C.
-
Laisser refroidir avant de démouler.
-
Entreposer au frais jusqu'au moment de servir.
Notes :
Si
ce moule Ellipse vous intéresse, en
tant que conseillère, je peux vous faire bénéficier d'un bon de
réduction de 5 euros sur votre première commande 😉
N'hésitez pas à me contacter !
Conseillère : Lauren
FERRIE / Code : GP00026681
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…