Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Oeufs au lait aux spéculoos

Oeufs au lait aux spéculoos

Je vous avais proposé, il y a trois ans, au tout début de ce blog (qui a été arrêté entre temps), une recette d’Oeufs au lait à la fève tonka.

J »avais adoré leur texture qui était vraiment parfaite pour moi, à savoir, ferme et fondante.

J’ai voulu renouveler l’expérience mais cette fois-ci, pas de fève tonka…

Mais un spéculoos que j’ai rajouté sur la crème avant d’enfourner.

Le résultat est bien gourmand et très joli à la présentation…

 

Oeufs au lait aux spéculoos

Oeufs au lait aux spéculoos

Tout simple à réaliser ces œufs au lait feront le bonheur des petits et des grands gourmands...
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Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Mots clés: spéculoos, sucre vanillé
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 40 minutes
Portions : 5 crèmes

Ingredients :

  • 50 cl de lait demi-écrémé
  • 50 g de sucre semoule
  • 1 CàS de sucre vanillé
  • 3 œufs
  • 5 biscuits spéculoos

Instructions :

  • Préchauffer le four à 150°C.
  • Battre les 3 oeufs en omelette.
  • Faire bouillir le lait avec les sucres.
  • Verser le lait bouillant sur les œufs tout en fouettant.
  • Répartir ce mélange dans des petits ramequins, style ramequins pour crèmes brûlées.
  • Disposer un biscuits spéculoos sur chaque crèmes.
  • Enfourner pour 20 minutes environ de cuisson à 150°C.
  • Le mélange doit être bien prit.
  • Laisser tiédir à température ambiante puis les entreposer au réfrigérateur quelques heures avant de servir.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Oeufs au lait aux spéculoos

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Créatrice de contenus en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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