Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Oeufs au lait aux spéculoos

Oeufs au lait aux spéculoos

Je vous avais proposé, il y a trois ans, au tout début de ce blog (qui a été arrêté entre temps), une recette d’Oeufs au lait à la fève tonka.

J »avais adoré leur texture qui était vraiment parfaite pour moi, à savoir, ferme et fondante.

J’ai voulu renouveler l’expérience mais cette fois-ci, pas de fève tonka…

Mais un spéculoos que j’ai rajouté sur la crème avant d’enfourner.

Le résultat est bien gourmand et très joli à la présentation…

 

Oeufs au lait aux spéculoos

Oeufs au lait aux spéculoos

Tout simple à réaliser ces œufs au lait feront le bonheur des petits et des grands gourmands...
No ratings yet
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Mots clés: spéculoos, sucre vanillé
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 40 minutes
Portions : 5 crèmes

Ingredients :

  • 50 cl de lait demi-écrémé
  • 50 g de sucre semoule
  • 1 CàS de sucre vanillé
  • 3 œufs
  • 5 biscuits spéculoos

Instructions :

  • Préchauffer le four à 150°C.
  • Battre les 3 oeufs en omelette.
  • Faire bouillir le lait avec les sucres.
  • Verser le lait bouillant sur les œufs tout en fouettant.
  • Répartir ce mélange dans des petits ramequins, style ramequins pour crèmes brûlées.
  • Disposer un biscuits spéculoos sur chaque crèmes.
  • Enfourner pour 20 minutes environ de cuisson à 150°C.
  • Le mélange doit être bien prit.
  • Laisser tiédir à température ambiante puis les entreposer au réfrigérateur quelques heures avant de servir.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Oeufs au lait aux spéculoos

 

Oeufs au lait aux spéculoos

 

Oeufs au lait aux spéculoos

 

Oeufs au lait aux spéculoos

A très vite…

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Vous aimerez aussi

Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

2 réponses

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Auteur/autrice de l’image

Blogueuse culinaire depuis 2008, je vous invite à découvrir mes recettes du quotidien pour la plupart gourmandes , parfois légères, parfois festives mais toujours simples et à la portée de tous & toutes !

N'hésitez pas à me rejoindre sur les réseaux sociaux et à laisser une trace de votre passage, cela fait toujours plaisir !

En savoir plus

17K

abonnés

112K

abonnés

11K

abonnés

348

abonnés

Dernières recettes

Autres idées recettes

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.