Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Petits cakes aux petits pois & coriandre

cakes aux petits pois

Un petits moment que je n’avais pas réalisé de cakes apéritif et c’est en allant sur le blog de Pupuce que j’en ai eu soudainement envie.

Elle nous en proposait une version à base de petits pois, comté et menthe mais n’ayant pas tous ces ingrédients sous la main j’ai laissé parler mes placards…

Voici donc mes petits cakes aux petits pois & coriandre, originaux et savoureux !

Petits cakes aux petits pois & coriandre

 

cakes aux petits pois

Petits cakes aux petits pois & coriandre

Des cakes originaux mais vraiment savoureux !
No ratings yet
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Mots clés: coriandre, emmental, huile de noisettes, persil, petits pois
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 45 minutes
Portions : 15 petits cakes

Ingredients :

  • 100 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 3 oeufs
  • 100 g de petits pois surgelés
  • 50 g de emmental râpé
  • 5 cl d'huile de noisette
  • 5 cl de lait écrémé
  • 1 CàC de coriandre
  • 1 CàS de persil

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Faire cuire les petits pois dans une casserole d'eau bouillante pendant 8 minutes. Réserver.
  • Mélanger la farine et la levure dans un saladier puis former un puits dans le mélange.
  • Déposer dans ce puits, les oeufs, l'huile et le lait et mélanger délicatement le tout.
  • Ajouter la coriandre, le gruyère râpé, les petits pois et le persil ciselé.
  • Mélanger à nouveau puis répartir cette préparation dans des petits moules à cake en silicone et enfourner pour 20 minutes de cuisson à 180°C.
  • Laisser tiédir avant de démouler et déguster tiède de préférence.

Notes :

Matériel recommandé :
Moules à mini cakes en silicone
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Petits cakes aux petits pois & coriandre

 

Petits cakes aux petits pois & coriandre

 

Petits cakes aux petits pois & coriandre

A très vite…

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Vous aimerez aussi

Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.