Un petits moment que je n’avais pas réalisé de cakes apéritif et c’est en allant sur le blog de Pupuce que j’en ai eu soudainement envie.
Elle nous en proposait une version à base de petits pois, comté et menthe mais n’ayant pas tous ces ingrédients sous la main j’ai laissé parler mes placards…
Voici donc mes petits cakes aux petits pois & coriandre, originaux et savoureux !
Petits cakes aux petits pois & coriandre
Des cakes originaux mais vraiment
savoureux !
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Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Mots clés: coriandre, emmental,
huile de noisettes, persil, petits pois
Temps de préparation :
25 minutes
minutes
Temps de cuisson :
20 minutes
minutes
Temps total :
45 minutes
minutes
Portions : 15
petits cakes
Ingredients :
- 100 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 3 oeufs
- 100 g de petits pois surgelés
- 50 g de emmental râpé
- 5 cl d'huile de noisette
- 5 cl de lait écrémé
- 1 CàC de coriandre
- 1 CàS de persil
Instructions :
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Préchauffer le four à 180°C.
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Faire cuire les petits pois dans une casserole d'eau bouillante pendant 8 minutes. Réserver.
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Mélanger la farine et la levure dans un saladier puis former un puits dans le mélange.
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Déposer dans ce puits, les oeufs, l'huile et le lait et mélanger délicatement le tout.
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Ajouter la coriandre, le gruyère râpé, les petits pois et le persil ciselé.
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Mélanger à nouveau puis répartir cette préparation dans des petits moules à cake en silicone et enfourner pour 20 minutes de cuisson à 180°C.
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Laisser tiédir avant de démouler et déguster tiède de préférence.
Notes :
Matériel recommandé :
Moules à mini cakes en
silicone
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essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…