Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Colombo d’agneau aux aubergines

Colombo d'agneau

Les températures donnent envie de plats qui réchauffent, alors voici un colombo d’agneau aux aubergines.

Bien savoureux avec cette viande d’agneau que j’apprécie tant, nous avons beaucoup aimé ce plat plein de saveurs.

Un voyage des plus agréable, le temps d’un repas…

Colombo d'agneau aux aubergines

 

Colombo d'agneau

Colombo d'agneau aux aubergines

Un joli plat parfumé pour les amateurs d'épices !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Du monde
Mots clés: 4 épices, ail, aubergines, cannelle, coriandre, cumin, gigot d'agneau, tomates concassées
Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 1 heure 15 minutes
Portions : 4 personnes

Ingredients :

  • 400 g de tranches de gigot d'agneau
  • 2 aubergines
  • 1 oignon pelé et émincé
  • 1 gousse d'ail pelée et émincée
  • 2 CàS de coriandre ciselée
  • 1 boîte de pulpe de tomate de 400g (ou des tomates concassées)
  • 160 g de semoule de couscous
  • 1 CàC d'huile d'arachide
  • 1 CàS d'huile d'olive
  • 1 CàC de cannelle en poudre
  • 1 CàC de cumin en poudre
  • 1 CàS de colombo en poudre
  • 1 pincée de sucre en poudre

Instructions :

  • Préchauffer le grill du four.
  • Laver les aubergines, les essuyer et les couper en rondelles de 5mm d'épaisseur environ, sans les peler.
  • Graisser une plaque au pinceau avec l'huile d'arachide et y disposer les rondelles d'aubergines.
  • Les enfourner sous le grill du four pendant 2 minutes de chaque côté puis réserver.
  • Couper les tranches de gigot en gros cubes, les mettre dans un saladier puis les saupoudrer de colombo. Mélanger afin d'enrober tous les morceaux.
  • Chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse ou un wok, et y faire dorer tous les morceaux de viande pendant 5 minutes en remuant. Les réserver dans un plat.
  • Faire blondir l'oignon et l'ail à leur place pendant 3 minutes environ.
  • Saupoudrer de la cannelle, du cumin et du sucre.
  • Attendre 1 minute puis ajouter la boîte de pulpe de tomate. Couvrir et laisser mijoter 5 minutes à feu doux.
  • Ajouter les aubergines grillées et les morceaux de viande dans la sauteuse. Couvrir et poursuivre la cuisson à feu doux 8 à 10 minutes.
  • Pendant ce temps faire cuire la semoule de couscous suivant les indications du paquet.
  • Servir le colombo d'agneau parsemé de la coriandre et accompagné de couscous.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Colombo d'agneau aux aubergines

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie

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