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Boulettes de boeuf aux épices

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Des boulettes de viande, ça vous dit ? Alors c’est parti pour ces boulettes de boeuf aux épices !

 

Je ne pense que rarement et à tort à préparer des boulettes de viande.

C’est pourtant vite préparé et très simple à faire, comme la version que je vous propose aujourd’hui, qui sera prête en 15 minutes montre en main !

On obtient de jolies boulettes parfumées et délicieuses, que l’on pourra servir si on le souhaite avec une petite sauce blanche ou un petit houmous par exemple, en guise d’apéritif, ou comme je l’ai fait, en guise de repas, en accompagnement de nouilles chinoises 😉

Dans les deux cas, je ne doute pas que ces boulettes de boeuf aux épices auront du succès.

Je vous indique dans la recette les épices que j’ai utilisées, mais bien sûr, à vous de les varier selon vos goûts, vos envies et votre placard, je vous donne l’idée à vous ensuite de la modifier selon vos préférences 🙂

En épices, j’ai donc choisi d’utiliser du curry, une épice dont je raffole, un peu de coriandre, du cumin et du paprika.

Il suffira de mélanger toutes ces épices à la viande de boeuf hachée, en y ajoutant un jaune d’oeuf et un peu de moutarde pour lier le tout et c’est tout !

On formera ensuite des petites boulettes, que l’on viendra piquer sur des piques en bois et hop après un petit tour au four, le tour est joué.

Si vous préférez, vous pouvez cuire ces dernières à la poêle, mais en ce qui me concerne, je trouve la version au four plus saine et plus pratique 🙂

Une recette vraiment express et simplissime que j’espère, vous apprécierez autant que moi !

 

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Boulettes de boeuf épicées

Des boulettes de boeuf parfumées par de belles épices, une recette express et simplissime !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: boeuf haché, coriandre, cumin, curry, jaunes d'oeufs, moutarde au miel, paprika
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 4 minutes
Temps total : 19 minutes
Portions : 4 personnes

Ingredients :

  • 300 g de bœuf haché
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 CàC de coriandre en poudre
  • 1/2 CàC de curry
  • 3 pincées de piment de Cayenne (facultatif)
  • 1/2 CàC de cumin en poudre
  • 1 CàC de paprika
  • 1 CàS d'huile d'olive
  • 1 CàS de moutarde ( au miel ou moutarde mi-forte)

Instructions :

  • Préchauffer le four à 210°C.
  • Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients ensemble avec les mains.
  • Si vous avez le temps, réserver le tout 1 heure eu réfrigérateur, cette étape est facultative.
  • Façonner des boulettes d'environ 2 cm de diamètre avec vos mains.
  • Passer sous l'eau froide les pique en bois, afin d'éviter qu'elles ne brûlent à la cuisson, et les sécher rapidement.
  • Piquer les boulettes de viande sur les pique en bois, en les disposant au fur et à mesure dans un plat allant au four.
  • Arroser d'un petit filet d'huile d'olive et parsemer de graines de sésame.
  • Enfourner pour environ 10 à 15 minutes de cuisson à 210°C.
  • Surveiller la cuisson afin que ces dernières ne soient pas trop cuites, ce qui risquerait de rendre la viande sèche.
  • Servir en accompagnement de sauce pour un apéritif, ou en guise de nouilles chinoises ou de riz pour un plat complet.

Notes :

 
 
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A très vite…

 

 

 

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

2 réponses

  1. bonsoir , c’était bien bon le gout des boulettes, par contre j’aurais aimé qu’Il y ait un peut de sauce alors quel genre de sauce vous metteriez pour accompagner ce repas? merci

    1. Merci pour ce test ! Alors comme sauce pourquoi pas une sauce tomate un peu relevée? ou alors une sauce à base de sauce soja 😉 Belle soirée et à bientôt

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