Des Boulettes de boeuf épicées bien relevées et très vite préparées…
Pour un repas express c’est bien pratique mais attention elles seront aussi vite avalées !
Boulettes de boeuf épicées
Des boulettes parfumées, une très belle idée !
No ratings yet
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: boeuf haché, coriandre, cumin, curry, jaunes d'oeufs, moutarde au miel, paprika
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 4 minutes
Temps total : 19 minutes
Portions : 4 personnes
Ingredients :
- 300 g de bœuf haché (15% de matières grasses ou moins)
- 1 jaune d'œuf
- 1 CàC de coriandre en poudre
- 1/2 CàC de curry des Philippines Epices et Saveurs
- 3 pincées de piment de Cayenne Epices et Saveurs
- 1/2 CàC de cumin en poudre
- 1 CàS de paprika
- 1 CàS d'huile d'olive
- 1 CàS CàS de moutarde au miel (ou moutarde mi-forte)
Instructions :
- Préchauffer le four à 210°C.
- Mélanger à la fourchette tous les ingrédients et réserver 1 heure au réfrigérateur (étape facultative).
- Façonner des boulettes d'environ 2cm de diamètre puis les piquer sur des piques en bois.
- Enfourner sur la grille du four pendant 4 minutes.
- Servir dès la sortie du four accompagné de semoule ou d'une petite ratatouille.
Notes :
Astuce :
Pour éviter que vos piques en bois ne brûlent dans le four, les tremper pendant 10 minutes dans de l'eau froide.
Mon partenaire : Epices et Saveurs

Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
2 réponses
bonsoir , c’était bien bon le gout des boulettes, par contre j’aurais aimé qu’Il y ait un peut de sauce alors quel genre de sauce vous metteriez pour accompagner ce repas? merci
Merci pour ce test ! Alors comme sauce pourquoi pas une sauce tomate un peu relevée? ou alors une sauce à base de sauce soja 😉 Belle soirée et à bientôt