Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Muffins à la pomme & pépites de chocolat {Jeu Interblog N°22}

Muffins à la pomme

Nous voici en ce dimanche pour la 22ème édition de la Ronde Interblog

jeu interblog

Cette fois-ci, je suis allé chercher une petite recette chez Bellinda du blog “Les petits plats de Belly“, une cuisine que je connaissais, pour avoir déjà eu l’occasion d’aller piocher chez elle lors d’une ronde Interblog précédente.

Je m’étais laissé tenter par un Cake au thon mais cette fois ci c’est sur une recette sucrée que je me suis arrêtée.

C’est la saison des pommes qui commence alors c’est tout simplement sur ces petits muffins à la pomme et pépites de chocolat que j’ai jeté mon dévolu…

Bien moelleux avec ces petits morceaux de pommes encore un peu croquants.

Même Mr Lolo qui n’est pourtant pas grand amateur de pommes n’en a pas laissé une miette 😉

Muffins à la pomme & pépites de chocolat

 

Muffins à la pomme

Muffins à la pomme & pépites de chocolat

Des muffins tout moelleux pour un goûter ou un petit déjeuner des plus sympathique !
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Type de plat: Goûter, Petit déjeuner
Cuisine: Française
Mots clés: cannelle, pépites de chocolat, pommes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 35 minutes
Portions : 6 muffins + 3 petits

Ingredients :

  • 180 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 oeuf
  • 15 cl de lait écrémé
  • 30 g de beurre (demi sel)
  • 60 g de sucre roux
  • 1 pomme
  • 1 CàC de cannelle
  • pépites de chocolat

Instructions :

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Éplucher et couper la pomme en petits dés.
  • Mélanger la farine, la levure, le sucre, la cannelle et les morceaux de pomme dans un saladier.
  • Faire fondre le beurre.
  • Mélanger dans un autre saladier l'oeuf, le lait et le beurre fondu refroidi.
  • Ajouter ce mélange au saladier contenant le mélange de farine, levure, sucre et pomme puis mélanger à la cuillère sans trop insister.
  • Répartir la préparation dans des moules à muffins en silicone en les remplissant aux 2/3.
  • Parsemer de quelques pépites de chocolat puis enfourner pour 15 minutes à 200°C.
  • Attendre quelques minutes avant de les démouler.
  • Les déguster tièdes ou à température ambiante.

Notes :

Vous pourrez les conserver quelques jours dans une boîte hermétique.
 
Matériel recommandé :
Fouet 
Moule à muffins en silicone
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Muffins à la pomme

 

Muffins à la pomme

 

Muffins à la pomme

A très vite…

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Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

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