J’ai toujours aimé ces petits muffins que je dégustais déjà lorsque j’habitais encore chez mes parents….
Je les badigeonnais alors de beurre et de miel….
Alors quand j’ai vu que Méli nous proposais une version très simple avec des ingrédients que j’avais dans mes placards et bien je me suis lancé…
Dégustés juste tièdes ces English muffins sont un vrai régal au petit déjeuner…
Voici un copié/collé de sa recette…
English Muffins
Ingredients :
- 325 ml de lait tiède
- 2 CàC de sucre
- 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
- 500 g de farine blanche
- 1 CàC de sel
Instructions :
- Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et la levure.
- Ajouter le lait et et le sel, puis pétrir pendant 5 à 8 minutes, jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
- Couvrir puis laisser doubler de volume dans un endroit chaud.
- Déposer la pâte sur un plan de travail bien fariné.
- La tasser avec le poing puis l'étaler sur 1cm d'épaisseur. Avec un emporte pièce de 8cm de diamètre découper des ronds.
- Les fariner, les couvrir et laisser fermenter 30 à 40 minutes.
- Chauffer une poêle à feu doux, déposer 4 ou 5 muffins et laisser cuire tout doucement pendant environ 4 à 5 minutes de chaque côté.
- Les muffins doivent être bien dorés.
A très vite…
Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !
Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !
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