Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Cheesecake au Philadelphia

Cheesecake au philadelphia

Un cheesecake aujourd’hui., cela faisait longtemps hein !

J’ai profité d’un passage en Espagne pour faire le plein de philadelphia, ce fromage qui reste encore très cher en France.

J’ai ainsi pu réaliser mon premier cheesecake au philadelphia …

Une texture beaucoup plus crémeuse mais que nous avons bien appréciée…

Cheesecake au Philadelphia

 

Cheesecake au philadelphia

Cheesecake au philadelphia

Pour les amateurs de cheesecakes crémeux !
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Type de plat: Dessert
Cuisine: Américaine
Mots clés: crème fraîche, extrait de vanille, philadelphia, spéculoos
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 1 heure
Temps total : 1 heure 30 minutes
Portions : 8 personnes

Ingredients :

Pour le fond :

  • 200 g de spéculoos ou tout autre biscuits
  • 100 g de beurre fondu

Pour la crème au fromage :

  • 4 oeufs
  • 1 CàS d'arôme de vanille
  • 100 g de sucre
  • 800 g de fromage frais philadelphia
  • 3 grosses CàS de crème fraîche

Instructions :

Préparer le fond :

  • Recouvrir le moule de papier aluminium pour faciliter le démoulage ou utiliser un moule à charnière.
  • Préchauffer le four à 165°C.
  • Réduire en poudre les spéculoos et faire fondre le beurre.
  • Les mélanger intimement ensemble puis tasser ce mélange au fond du moule, en le faisant remonter sur les bords. Réserver au frais.

Préparer la crème au fromage :

  • Dans un saladier, mélanger le fromage, le sucre et la vanille.
  • Ajouter les oeufs un à un puis la crème fraîche et bien mélanger.
  • Sortir le moule du réfrigérateur et y verser la préparation.
  • Enfourner pour 1 heure de cuisson à 165°C (ou moins si le moule est plus grand).
  • Le cheesecake doit être pris tout en étant encore légèrement tremblotant au centre.
  • Le laisser refroidir dans le four, puis l'entreposer au réfrigérateur pour 24h ou 48h.

Notes :

- J'ai utilisé un moule à charnière de 20 cm de diamètre
- A déguster accompagné d'un coulis de fruits rouge où de confiture de lait...
- On s'en régale toujours à la maison, mais j'avoue préférer ceux à base de St Môret où tout autre fromages frais, n'en déplaise aux puristes...
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Cheesecake au Philadelphia

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Créatrice de contenus en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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