Un cheesecake aujourd’hui., cela faisait longtemps hein !
J’ai profité d’un passage en Espagne pour faire le plein de philadelphia, ce fromage qui reste encore très cher en France.
J’ai ainsi pu réaliser mon premier cheesecake au philadelphia …
Une texture beaucoup plus crémeuse mais que nous avons bien appréciée…
Cheesecake au philadelphia
Pour les amateurs de cheesecakes
crémeux !
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Type de plat: Dessert
Cuisine: Américaine
Mots clés: crème fraîche, extrait
de vanille, philadelphia, spéculoos
Temps de préparation :
30 minutes
minutes
Temps de cuisson :
1 heure
heure
Temps total :
1 heure
heure
30 minutes
minutes
Portions : 8
personnes
Ingredients :
Pour le fond :
- 200 g de spéculoos ou tout autre biscuits
- 100 g de beurre fondu
Pour la crème au fromage :
- 4 oeufs
- 1 CàS d'arôme de vanille
- 100 g de sucre
- 800 g de fromage frais philadelphia
- 3 grosses CàS de crème fraîche
Instructions :
Préparer le fond :
-
Recouvrir le moule de papier aluminium pour faciliter le démoulage ou utiliser un moule à charnière.
-
Préchauffer le four à 165°C.
-
Réduire en poudre les spéculoos et faire fondre le beurre.
-
Les mélanger intimement ensemble puis tasser ce mélange au fond du moule, en le faisant remonter sur les bords. Réserver au frais.
Préparer la crème au fromage :
-
Dans un saladier, mélanger le fromage, le sucre et la vanille.
-
Ajouter les oeufs un à un puis la crème fraîche et bien mélanger.
-
Sortir le moule du réfrigérateur et y verser la préparation.
-
Enfourner pour 1 heure de cuisson à 165°C (ou moins si le moule est plus grand).
-
Le cheesecake doit être pris tout en étant encore légèrement tremblotant au centre.
-
Le laisser refroidir dans le four, puis l'entreposer au réfrigérateur pour 24h ou 48h.
Notes :
- J'ai
utilisé un moule à charnière de 20 cm de
diamètre
- A déguster accompagné d'un coulis
de fruits rouge où de confiture de lait...
- On s'en régale toujours à la
maison, mais j'avoue préférer ceux à base de St Môret où tout autre
fromages frais, n'en déplaise aux puristes...
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…