Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Tarte au saumon fumé, courgettes & mozzarella

Tarte au saumon fumé

Une tarte fond de frigo dont nous nous sommes régalés.

Après le Clafoutis aux courgettes, saumon fumé et parmesan, voici une tarte avec quasiment les même ingrédients.

Le saumon fumé se marie avec tellement de choses que j’aime beaucoup le cuisiner…

Une tarte au saumon fumé, courgettes et mozzarella que j’ai allégée pour le plaisir des papilles et de la ligne !

Tarte au saumon fumé, courgettes & mozzarella

 

Tarte au saumon fumé

Tarte au saumon fumé, courgettes & mozzarella

Une tarte fondante et pleine de goût !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: ciboulette, courgettes, crème liquide, fromage blanc, mozzarella, oignon, parmesan, saumon fumé
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps total : 1 heure 5 minutes
Portions : 6 personnes

Ingredients :

  • 1 pâte brisée
  • 3 courgettes
  • 150 g de saumon fumé
  • 1 boule de mozzarella
  • 3 CàS de fromage blanc à 0%
  • 3 CàS de crème liquide à 3%
  • 1 oignon
  • ciboulette
  • huile d'olive

Instructions :

  • Râper les courgettes et découper le saumon fumé en lamelles. Émincer finement l'oignon.
  • Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon émincé dans un filet d'huile d'olive.
  • Y ajouter les courgettes râpée et laisser suer sur feu doux jusqu'à ce que toute l'eau de végétation se soit évaporée.
  • Ajouter alors le saumon fumé et mélanger.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée, piquer le fond à la fourchette et y répartir le mélange courgettes/saumon fumé.
  • Mélanger le fromage blanc avec la crème liquide et y ajouter la ciboulette. Verser sur les courgettes.
  • Couper la mozzarella en fines lamelles et la répartir sur le dessus.
  • Enfourner pour 40 minutes à 180°C.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Tarte au saumon fumé, courgettes & mozzarella

 

Tarte au saumon fumé, courgettes & mozzarella

 

Tarte au saumon fumé, courgettes & mozzarella

 

J’ai eu le plaisir de recevoir cette semaine un petit colis de la part…

arnabar

Je remercie Arnabar, qui m’a très gentiment fait parvenir une boîte de saucisses confites à la graisse de canard, que je vais prendre plaisir à cuisiner !

Anarbar

Si vous ne connaissez pas la maison Arnabar un petit coup d’oeil sur leur site Internet s’impose… vous pourrez y découvrir toutes sortes de foie gras et de très belles spécialités basques telles que l’axoa ou encore la fameuse piperade…

C’est par ici

 A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

2 réponses

  1. J’ai fait cette recette mais j’ai apporté un petit plus. J’ai tout simplement fait précuire la pâte 10 mn à 210° puis pour quelle ne détrempe pas j’ai mis une couche de fromage râpé puis l’appareil aux courgettes avec une différence fromage à 8% et crème fleurette normale. Une quiche vraiment très très bonne si bien que ma fille et mon mari m’ont demandé de la refaire la semaine prochaine !!!!!

    1. Bonjour et merci beaucoup pour ce retour sur cette recette et pour le partage de vos petits arrangements 🙂 Très heureuse que cette tarte vous ait plu, ainsi qu’à votre famille ! Bonne soirée, Lauren

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