Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Fougasse à la coppa & légumes grillés

Fougasse à la coppa

Je participe pour la première fois au jeu « Culino Version ».

Un nouveau petit jeu consistant à publier chaque mois une recette réalisée à partir d’un thème imposé.

Ce mois-ci le thème était « la Fougasse », un thème qui m’a beaucoup plu !

Il est agréable de laisser aller son imagination et son envie du moment et j’ai donc opté pour une version plat complet, en y incorporant des légumes et de la viande.

Nous nous en sommes vraiment régalé, et j’attends le défi du mois d’octobre avec impatience !

Fougasse à la coppa & légumes grillés

 

Fougasse à la coppa

Fougasse à la coppa & légumes grillés

Une fougasse généreuse et savoureusement garnie !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Méditéranéenne
Mots clés: coppa, légumes grillés, levure de boulanger, miel
Temps de préparation : 1 heure 30 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 1 heure 45 minutes
Portions : 2 belles fougasses

Ingredients :

  • 470 g de farine T55
  • 28 cl d'eau tiède
  • 2 CàS d"huile d'olive (+ pour badigeonner)
  • 1 CàS de miel
  • 0,5 g de sel spécial pain
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 1 bocal de légumes grillés à l'huile
  • 6 tranches de coppa

Instructions :

  • Dans le bol du Kitchenaid, mettre la farine, le sel, la levure (veillez à ce que le sel et la levure n'entrent pas en contact), le miel, l'huile et l'eau tiède.
  • Pétrir en vitesse 1 puis alterner entre vitesse 1 et vitesse 2 pendant quelques minutes.
  • Une fois le pâton constitué, laisser lever dans le four préchauffé au minimum puis éteint, pendant 1 à 2 heures.
  • Recouvrir une plaque de papier sulfurisé.
  • Renverser le pâton sur un plan de travail bien fariné, le couper en deux morceaux de même poids puis former deux boules.
  • A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étaler le 1èr pâton en forme ovale d'1/2cm d'épaisseur.
  • Couper les tranches de coppa en morceaux et égoutter les légumes grillés.
  • Disposer quelques morceaux de coppa et des légumes grillés sur la partie supérieur, replier la partie vide dessus puis replier en 3 dans l'autre sens.
  • Ré-étaler au rouleau en forme ovale 1/2cm épaisseur.
  • Effectuer 3 ou 4 incisions à l'aide d'un couteau.
  • Procéder de la même manière avec l'autre pâton.
  • Laisser de nouveau lever à couvert pendant 1/2 h à 3/4 d'heures.
  • Préchauffer le four à 210°C.
  • Badigeonner les fougasses d'huile d'olive puis enfourner pour 15 à 20 minutes de cuisson.
  • Déguster chaud, tiède ou froid selon votre envie...

Notes :

Matériel recommandé :
Robot pétrin
Rouleau à pâtisserie
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Fougasse à la coppa & légumes grillés

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

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Blogueuse culinaire depuis 2008, je vous invite à découvrir mes recettes du quotidien pour la plupart gourmandes , parfois légères, parfois festives mais toujours simples et à la portée de tous & toutes !

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