Une recette de poisson au menu du jour avec ce curry de lotte au lait de coco…
Cela faisait un moment que je n’en avais pas cuisiné, et je dois dire que cela me manquait.
J’ai été habitué lorsque j’habitais chez mes parents, à en manger au moins une fois par semaine et malheureusement je n’en mange plus autant…
Je m’étais laissé tenter par un morceau de lotte aux dernières courses et j’avais envie d’un plat exotique, alors me voici en cuisine pour réaliser ce petit curry qui ma foi était bien bon…
Curry de lotte au lait de coco
La lotte cuisinée de façon exotique
pour le plaisir des papilles !
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Type de plat: Plat
principal
Cuisine: Du monde
Mots clés: curry, lait de coco,
lotte, sauce nuoc mâm, tomates cerises
Temps de préparation :
15 minutes
minutes
Temps de cuisson :
15 minutes
minutes
Temps total :
30 minutes
minutes
Portions : 2
personnes
Ingredients :
- 400 g de queues de lotte
- 12 tomates cerises
- 1 oignon émincé
- 20 cl de lait de coco
- 2 CàC de gingembre en poudre
- 1 CàS de curry
- 3 CàS de sauce Nuôc Mân
- 10 g environ de champignons noirs
- 2 CàS d'huile d'olive
Instructions :
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Couper la lotte en gros morceaux et émincer finement l'oignon.
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Réhydrater les champignons noirs suivant les indications du paquet et les détailler en lamelles.
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Dans un wok ou une sauteuse, faire chauffer 2CàS d'huile d'olive et y faire revenir l'oignon quelques minutes.
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Ajouter les épices, remuer et laisser sur le feu 1 minute en ne cessant de mélanger.
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Ajouter les tomates cerises, faire revenir 10 minutes puis enfin ajouter les morceaux de lotte. Laisser cuire encore 10 minutes sur feu moyen et à couvert.
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Vérifier la cuisson et mélanger délicatement.
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Ajouter enfin le lait de coco, bien mélanger et baisser le feu.
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Laisser revenir à couvert pendant environ 10 minutes ou plus suivant la consistance de la sauce désirée.
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A la fin, ajouter la sauce Nuôc Mân et servir bien chaud accompagné de riz.
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
Une réponse
Bonjour
Votre recette est EXCELLENTE !!
Selon vous quelles sont les quantités pour 12 personnes ?