Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Yaourts à la pâte de spéculoos crunchy

Yaourts à la pâte de spéculoos crunchy

J’avais déjà tenté l’expérience des yaourts avec de la pâte de spéculoos classique.

J’ai voulu voir si avec de la crunchy, le résultat serait différent, et si l’on sentirai ces petits éclats de spéculoos dans le yaourt.

Malheureusement non, à ma grande déception, les petits éclats de spéculoos ont fondus à la cuisson du yaourt et l’on se retrouve ni plus ni moins avec des yaourts à la pâte de spéculoos classique…

Je vous re-présente quand même la recette pour celles et ceux qui seraient passé à côté ! Et puis je trouvais les photos jolies… !

Yaourts à la pâte de spéculoos crunchy

 

Yaourts à la pâte de spéculoos crunchy

Yaourts à la pâte de spéculoos crunchy

Des yaourts au bon goût de spéculoos !
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Type de plat: Dessert, Petit déjeuner
Cuisine: Française
Mots clés: pâte de spéculoos
Temps de préparation : 15 minutes
Temps total : 15 minutes
Servings : 7 yaourts

Ingredients :

  • 1 litre de lait entier
  • 1 sachet de ferments lactiques Alsa (ou un yaourt)
  • 2 CàS de sucre en poudre
  • 4 CàS de pâte de spéculoos crunchy ou classique

Instructions :

  • Dans un saladier mélanger le sachet de ferments avec le sucre.
  • Ajouter la pâte de spéculoos et verser un peu de lait tout en remuant au fouet.
  • Continuer de verser petit à petit le lait tout en fouettant.
  • Verser le liquide dans vos pots et mettre en yaourtière pour 9 heures.
  • Déposer au minimum 4 heures au frais avant de les déguster.

Notes :

Matériel recommandé :
Yaourtière
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Yaourts à la pâte de spéculoos crunchy

 

Yaourts à la pâte de spéculoos crunchy

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Créatrice de contenus en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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