On ne se lasse pas de ces petits cannelés salés à la maison depuis que j’ai découvert cette recette il y a plus d’un an sur le forum Supertoinette.
Ils sont tout simplement extra et j’aime en varier les saveurs !
Ceux ci sont tout simples avec simplement deux tranches de blancs de dinde qu’il me restait au réfrigérateur…
On y met un petit peu de basilic et hummm trop bon !
Cannelés salés au blanc de dinde & basilic
Des cannelés salés qui ont toujours du succès !
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Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Mots clés: basilic, cannelés, comté, jambon, jaunes d'oeufs
Temps de préparation : 20 minutes minutes
Temps de cuisson : 35 minutes minutes
Temps total : 55 minutes minutes
Portions : 16 cannelés
Ingredients :
- 130 g de comté râpé (ou emmental)
- 2 tranches de blancs de dinde
- 50 cl de lait écrémé
- 60 g de beurre
- 100 g de farine
- 1 œuf
- 1 jaune d'œuf
- basilic ciselé
Instructions :
- Préchauffer le four à 210°C.
- Verser le lait dans une casserole et y ajouter le beurre.
- Porter le tout à ébullition.
- Dans un saladier, battre l'œuf et le jaune d'œuf.
- Incorporer la farine puis verser le mélange lait/beurre en plusieurs fois.
- Mixer le tout au blender.
- Ajouter le fromage râpé puis les tranches de dinde coupées en morceaux et le basilic.
- Mélanger et verser dans les moules (ne pas trop les remplir, arrêtez-vous à peu près à 1 cm du bord).
- Enfourner pour 35 minutes à 210°C.
- Laisser tiédir avant de démouler puis les laisser refroidir à température ambiante.
Notes :
Matériel recommandé :
Moule à cannelés en silicone
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A très vite…