Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Cannelés salés au blanc de dinde & basilic

Cannelés salés au blanc de dinde

On ne se lasse pas de ces petits cannelés salés à la maison depuis que j’ai découvert cette recette il y a plus d’un an sur le forum Supertoinette.

Ils sont tout simplement extra et j’aime en varier les saveurs !

Ceux ci sont tout simples avec simplement deux tranches de blancs de dinde qu’il me restait au réfrigérateur…

On y met un petit peu de basilic et hummm trop bon !

Cannelés salés au blanc de dinde

Cannelés salés au blanc de dinde & basilic

Des cannelés salés qui ont toujours du succès !
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Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Mots clés: basilic, cannelés, comté, jambon, jaunes d'oeufs
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Temps total : 55 minutes
Portions : 16 cannelés

Ingredients :

  • 130 g de comté râpé (ou emmental)
  • 2 tranches de blancs de dinde
  • 50 cl de lait écrémé
  • 60 g de beurre
  • 100 g de farine
  • 1 œuf
  • 1 jaune d'œuf
  • basilic ciselé

Instructions :

  • Préchauffer le four à 210°C.
  • Verser le lait dans une casserole et y ajouter le beurre.
  • Porter le tout à ébullition.
  • Dans un saladier, battre l'œuf et le jaune d'œuf.
  • Incorporer la farine puis verser le mélange lait/beurre en plusieurs fois.
  • Mixer le tout au blender.
  • Ajouter le fromage râpé puis les tranches de dinde coupées en morceaux et le basilic.
  • Mélanger et verser dans les moules (ne pas trop les remplir, arrêtez-vous à peu près à 1 cm du bord).
  • Enfourner pour 35 minutes à 210°C.
  • Laisser tiédir avant de démouler puis les laisser refroidir à température ambiante.

Notes :

Matériel recommandé :
Moule à cannelés en silicone
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

Cannelés salés au blanc de dinde & basilic

 

Cannelés salés au blanc de dinde & basilic

 

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A très vite…

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