Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Tarte mirabelles & crumble spéculoos

Tarte mirabelles spéculoos

Voici la saison tant attendu de ces billes gorgées de soleil que j’aime tant !

J’adore çà et chaque année, la mamie de Mr Lolo nous permet d’aller en ramasser dans son jardin 😉

Aussi bien en sucré qu’en salé, la mirabelle fait des merveille…

La tarte que je vous propose aujourd’hui est bien gourmande.

Constituée d’une pâte brisée, d’un appareil à flan et d’un crumble aromatisé aux spéculoos.

Une jolie association de saveurs !

 

Tarte mirabelles spéculoos

Tarte mirabelles & crumble spéculoos

Une tarte gourmande dans laquelle mirabelles et spéculoos se rencontrent pour le plaisir des papilles !
5 de 1 vote
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Mots clés: crème fraîche, extrait de vanille, mirabelles, spéculoos
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 1 heure
Servings : 6 personnes

Ingredients :

Pour la pâte à tarte :

Pour l'appareil à flan :

  • 2 oeufs
  • 10 cl de lait
  • 10 cl de crème fraîche épaisse
  • 1/2 CàC de vanille liquide
  • 60 g de sucre
  • 2 bols de mirabelles

Pour le crumble :

  • 80 g de beurre
  • 40 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 4 spéculoos

Instructions :

Préparer la pâte magique :

  • Réaliser la pâte brisée magique suivant la recette juste ICI.
  • En foncer un moule à tarte ou un cercle à pâtisserie et réserver au frais.

Préparer l'appareil à flan :

  • Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse.
  • Ajouter la crème fraîche, l'extrait de vanille et enfin le lait.
  • Dénoyauter les mirabelles.
  • Déposer les fruits face bombée vers le haut sur le fond de pâte.
  • Verser l'appareil sur les fruits et réserver à nouveau.
  • Préchauffer le four à 180°C.

Préparer le crumble :

  • Dans un saladier, mélanger du bout des doigts le beurre, le sucre, la farine et les spéculoos réduits en poudre, jusqu'à obtenir de grosses miettes.
  • Éparpiller ce crumble sur le flan.
  • Enfourner pour 30 à 40 minutes de cuisson à 180°C,
  • La tarte ne doit plus être tremblotante et le crumble joliment doré.
  • Laisser refroidir et déguster à température ambiante.
  • A conserver au frais.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Tarte mirabelles & crumble spéculoos

 

Tarte mirabelles & crumble spéculoos

 

Tarte mirabelles & crumble spéculoos

A très vite…

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Vous aimerez aussi

Tarte mirabelles spéculoos

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Créatrice de contenus en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

5 from 1 vote (1 rating without comment)

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.