Çà y est, il a fallut se lever aux aurores et reprendre la routine que l’on avait mise au placard pendant 15 petits jours, pas facile après avoir partagé de si bons moments !
Je remercie nos loulous avec qui nous nous sommes vraiment bien amusé qui sont d’une compagnie extra ! Et je remercie aussi mes parents qui nous ont reçu comme des rois pour ce dernier long weekend…
Allez revenons en à nos moutons, enfin à la cuisine et à la recette du jour…
Un Filet mignon farci au pesto & tomates séchées, un morceau de viande aux couleurs et saveurs du soleil.
Une viande bien moelleuse et savoureuse que nous avons beaucoup apprécié, et nos invités également !
Filet mignon farci au pesto & tomates séchées
Un filet mignon à déguster aussi bien chaud que froid !
No ratings yet
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: filet mignon, jambon, pesto verde, tomates séchées, vin blanc sec
Temps de préparation : 20 minutes minutes
Temps de cuisson : 35 minutes minutes
Temps total : 55 minutes minutes
Portions : 4 personnes
Ingredients :
- 1 beau filet mignon coupé en portefeuille
- 4 tomates séchées à l'huile
- 4 tranches de jambon fumé de l’Aveyron très fines (ou de l'italien)
- du pesto verde (maison ou non)
- 20 cl de vin blanc sec
- 1 filet d'huile d'olive
Instructions :
- Demandez au boucher de vous coupez le filet mignon en portefeuille.
- Tartiner l'intérieur du filet mignon de pesto (doses suivant le goût).
- Égoutter 4 tomates séchées et les disposer sur le pesto.
- Refermer le filet mignon en enroulant les tranches de jambon autour.
- Maintenir le tout avec de la ficelle alimentaire comme pour un rôti.
- Dans une cocotte, faire chauffer un filet d'huile d'olive et y faire saisir rapidement le filet mignon sur les 2 côtés.
- Baisser un peu le feu, verser le vin blanc, couvrir et laisser cuire 30 minutes, en arrosant souvent et en retournant la viande à mi cuisson.
- Sortir le filet mignon et le couper en tranches.
- Dans le vin blanc restant dans la cocotte, ajouter 1 à 2CàS de pesto, mélanger et servir cette sauce avec les pâtes fraîches accompagnant le filet mignon.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!
A très vite…