Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Gâteau au chocolat moelleux & aéré

Gâteau au chocolat moelleux

Je pense que beaucoup d’entre vous ont du profiter de ce pont pour partir profiter du soleil et de la mer, moi même je suis dans partie dans l’Aveyron pour ce long weekend.

Mais pour celles et ceux qui n’ont pas eu l’occasion de partir voici de quoi vous réconforter !

Un bon gâteau au chocolat moelleux & aéré, qui régalera vos petites papilles, et ne dis t’on pas que le chocolat c’est bon pour le moral ?

C’est ce gâteau qui a servi d’accompagnement à ma Mousse au chocolat blanc

Un duo du tonnerre !

Gâteau au chocolat moelleux & aéré

 

Gâteau au chocolat moelleux

Gâteau au chocolat moelleux & aéré

Une très belle version de gâteau au chocolat bien moelleux et aéré !
3.74 de 34 votes
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Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: amandes en poudre, chocolat noir, crème liquide
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 55 minutes
Portions : 6 personnes

Ingredients :

  • 125 g de chocolat (noir ou lait)
  • 125 g de sucre
  • 30 g de farine
  • 30 g de poudre d'amandes (noisettes pour moi je n'en avais plus)
  • 30 cl de crème fraiche liquide entière
  • 4 oeufs
  • 1/2 sachet de levure chimique

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans une casserole, faire fondre le chocolat avec la crème liquide.
  • Pendant ce temps, mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Incorporer la farine, la poudre d'amande et bien mélanger.
  • Y ajouter la levure chimique et le mélange crème/chocolat fondu.
  • Monter les blancs d'oeufs en neige bien fermes et les incorporer délicatement à la préparation.
  • Verser la pâte dans un moule en silicone ou bien beurré puis enfourner pour 30 minutes environ de cuisson à 180°C.
  • Laisser refroidir avant de démouler.

Notes :

Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Gâteau au chocolat moelleux & aéré

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

4 réponses

  1. Véritable merveille ! Pour moi qui ne cuisine pas le beurre et adore les gâteaux aériens, c’est une pépite !! 🙂 Et validée par mes 3 hommes dont le petiot qui ne mange pas de gâteaux au chocolat habituellement !!!!
    Quelques ajustements (choisis ou contraints) : 140g de chocolat, 25cl de crème à 18%, 85g de sucre roux. Pour nous, c’est parfait !
    Alors, encore une fois, MERCI Lauren !!!!!!!!!!! ;-D

  2. Bonjour,
    Peut on faire la recette sans poudre d’amande ou de noisette? Puis je faire le gateau la veille? Si oui, Conservation au frigo?
    Merci de votre retour

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Blogueuse culinaire depuis 2008, je vous invite à découvrir mes recettes du quotidien pour la plupart gourmandes , parfois légères, parfois festives mais toujours simples et à la portée de tous & toutes !

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