Je me régalais toujours des mayonnaises réalisées par ma maman et ma grand-mère sans en avoir jamais réalisé maison.
Après un petit tour sur le net je me suis enfin lancée, pour accompagner mon Pain de thon.
Et bien exit les mayonnaises du commerce, que je n’achetais déjà que très rarement…
C’est enfantin et je n’ai eu aucun loupé depuis que je procède de cette façon !
Mayonnaise maison inratable
Une mayonnaise inratable à avoir dans son cahier de recette !
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Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Française
Mots clés: jaunes d'oeufs, moutarde, vinaigre de xérès
Temps de préparation : 15 minutes minutes
Temps total : 15 minutes minutes
Portions : 4 personnes
Ingredients :
- 1 jaune d'œuf
- 1 CàS de moutarde de moutarde forte
- 1 CàS de vinaigre de xérès
- 1 pincée de sel
- 10 cl d'huile neutre
- poivre
Instructions :
- Sortir tous les ingrédients de manière à ce qu'ils soient tous à la même température.
- Mélanger le jaune d'œuf avec la moutarde.
- Dans une cuillère à soupe verser le vinaigre de xérès.
- Ajouter la pincée de sel et attendre 1 minute afin que le sel soit complètement dissous.
- Verser alors le vinaigre dans le mélanger jaune d'œuf et moutarde.
- Avec un batteur électrique, battre le mélanger précédent puis incorporer en un mince filet, l'huile neutre en ne cessant de battre.
- La mayonnaise va peu à peu épaissir.
- Poivrer la mayonnaise et entreposer au frigo, filmée, jusqu'au moment de servir.
Notes :
Matériel recommandé :
Batteur électrique
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A très vite…