Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Flans de surimi au boursin

Flans de surimi au boursin

Une recette de flan de surimi au boursin repérée il y a bien longtemps.

Je l’avais un peu oublié dans mon tas de recette à tester, et c’est en feuilletant cette pile, en panne d’inspiration pour le repas du soir (et pas trop envie de chercher j’avoue !), que je suis retombée dessus.

Alors j’ai suivie la recette à la lettre, toute simple et rapide, parfaite pour un repas du soir avec une bonne salade !

Flans de surimi au boursin

 

Flans de surimi au boursin

Flans de surimi au boursin

Des flans de surimi dégustés en plat principal mais qui seront également parfait pour une entrée toute en légèreté !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: boursin, ciboulette, fromage blanc, surimi
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 35 minutes
Portions : 4 flans

Ingredients :

  • 200 g de bâtonnets de surimi
  • 200 g de fromage blanc
  • 50 g de boursin
  • 2 oeufs
  • ciboulette

Instructions :

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Dans un saladier, battre les oeufs avec le fromage blanc, le boursin et la ciboulette finement ciselée.
  • Couper les bâtonnets de surimi en petites rondelles et les incorporer au mélange précédent. Bien mélanger.
  • Répartir la préparation dans des petits ramequins beurrés puis enfourner pour 20 minutes de cuisson.
  • Démouler ou non et servir chaud.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Flans de surimi au boursin

 

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A très vite…

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Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

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