Je vous propose aujourd’hui une délicieuse recette de poulet farci aux tomates séchées & mozzarella gorgée de soleil et de saveurs.
Le poulet est fondant à souhait et les papilles en sont toutes émoustillées…
Un vrai délice qui aura sa place sur ma table bien souvent !
Poulet farci aux tomates séchées et à la mozzarella
Un poulet moelleux et vraiment des plus savoureux !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: bacon, basilic, escalopes de poulet, moutarde, mozzarella, oignon, thym, tomates séchées
Temps de préparation : 25 minutes minutes
Temps de cuisson : 55 minutes minutes
Temps total : 1 heure heure 20 minutes minutes
Portions : 2 personnes
Ingredients :
- 2 escalopes de poulet (de bonne qualité)
- 1 boule de mozzarella (soit 250g)
- 4 tomates séchées à l’huile
- 1 oignon
- 1 boîte de tomates concassées de 400g
- 6 tranches de bacon
- moutarde
- basilic
- thym
- huile d’olive
Instructions :
- Ouvrir les escalopes de poulet en portefeuille (en deux dans la longueur sans aller jusqu’au bout).
- Couper la mozzarella en tranches fines et ciseler finement l’oignon.
- Éponger les tomates séchées sur du papier absorbant et les couper en deux dans le sens de la longueur.
- Sur chaque moitié d’escalope de poulet, tartiner un peu de moutarde.
- Disposer des rondelles de mozzarella en les faisant se chevaucher, 4 demies tomates séchées et recouvrir à nouveau de rondelles de mozzarella.
- Parsemer de basilic et fermer l’escalope.
- Disposer 3 tranches de bacon sur chacune des escalopes farcies de manière à recouvrir la coupure (ceci évitera que la mozzarella ne s’échappe à la cuisson).
- Bien maintenir le tout à l’aide de ficelle alimentaire (ficeler comme pour un rôti).
- Préchauffer le four à 200°C.
- Dans une sauteuse, faire revenir l’oignon émincé dans un filet d’huile d’olive.
- Ajouter la boîte de tomates concassées et les herbes et laisser cuire 10 minutes environ.
- Dans un plat allant au four huilé, disposer les escalopes farcies.
- Répartir la préparation de tomates dans le plat et sur les escalopes puis enfourner pour 45 minutes de cuisson à 200°C en arrosant régulièrement les escalopes avec la préparation tomate/oignon.
- Déguster bien chaud accompagné de pâtes.
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A très vite…
3 réponses
Délicieux et unanimement apprécié ! Préparation plutôt simple et rapide. J’ai utilisé du jambon italien pour entourer l’escalope, ça a notamment bien maintenu l’ensemble. Cuite dans les tomates, la viande est tendre et l’ensemble très goûteux.
Merci à Lauren pour ses recettes inspirantes, beaucoup reviennent régulièrement dans nos dîners familiaux 🙂
Un tout grand merci Laure pour votre retour sur cette recette et ce bien gentil message ! Je suis ravie que vous trouviez de quoi vous inspirer et vous régaler par ici, et que cela fût à nouveau le cas avec cette recette ! Je vous souhaite une bonne fin de dimanche, et n’hésitez pas si vous avez la moindre question 😉 A bientôt
Une belle recette que tu nous partages, merci, bisou !