Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Roulé à la pâte à tartiner

Roulé à la pâte à tartiner

Voici une gourmandise toute simple et très rapide à faire et que tous les loulous adorent !

J’ai nommé le roulé à la pâte à tartiner 🙂

Une génoise moelleuse, fourrée ici de pâte à tartiner (mais avec de la confiture c’est tout aussi bon !) le tout recouvert d’un glaçage ou de cacao…

Il régalera les petits comme les grands…

 

Roulé à la pâte à tartiner

Roulé à la pâte à tartiner

Un roulé gourmand toujours apprécié des petits comme des plus grands ! A varier avec confiture, crème pâtissière ou autre !
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Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: cacao, pâte à tartiner
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 35 minutes
Portions : 6 personnes

Ingredients :

  • 5 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 1 petit pot de nutella
  • cacao amer en poudre
  • sucre glace

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
  • Mélanger au fouet les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter la farine et mélanger vivement.
  • Battre les blancs d'oeufs en neige bien fermes.
  • Incorporer 1/3 des blancs au mélange précédent en mélangeant vivement.
  • Incorporer délicatement le reste des blancs à l'aide d'une maryse.
  • Verser le tout sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé pour 7 à 8 minutes environ de cuisson.
  • Démouler sur un torchon propre et humide et le rouler délicatement.
  • Laisser reposer 5 minutes puis le dérouler et le tartiner généreusement de Nutella.
  • Le rouler à nouveau.
  • Pour la décoration saupoudrer de chocolat amer en poudre.
  • Entreposer au frais. Penser à le sortir un peu avant dégustation.

Notes :

Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Roulé à la pâte à tartiner

 

Roulé à la pâte à tartiner

 

Roulé à la pâte à tartiner

A très vite…

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Lauren Ferrie

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