Bien longtemps que je n’avais pas fait d’omelette alors que c’est pourtant excellent pour un repas léger et équilibré.
J’ai trouvé cette recette dans mon livre « Une petite faim, 280 mets salés et sucrés », qui regorge de bien belles idées.
Cette tortilla à la mozzarella & saumon fumé, fondante à souhait nous a vraiment régalée.
Nous avons mangé cette omelette à deux en plat principal. J’ai donc couper l’omelette en 4 et procéder comme pour un sandwich…
Tortilla à la mozzarella & saumon fumé
Une tortilla légère, fondante et savoureuse, parfaite pour un repas léger et équilibré !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: ciboulette, mozzarella, saumon fumé
Temps de préparation : 25 minutes minutes
Temps de cuisson : 8 minutes minutes
Temps total : 33 minutes minutes
Portions : 4 personnes
Ingredients :
- 6 oeufs
- 250 g de mozzarella di buffala
- 4 tranches de saumon fumé
- 2 CàS de lait
- 4 CàS d'huile d'olive (j'en ai mis seulement 2 et demi)
- ciboulette
Instructions :
- Couper la mozzarella en petits morceaux.
- Casser les oeufs dans un saladier et ajouter le lait.
- Mélanger avec une fourchette sans trop fouetter (nul besoin de fouetter les œufs pour obtenir une omelette qui cuise uniformément) et y ajouter les petits dés de mozzarella.
- Faire chauffer une poêle avec 2CàS d'huile d'olive sur feu moyen.
- Verser les oeufs battus et faire cuire en ramenant les bords cuits vers le centre.
- Cuire environ 4 minutes.
- Poser une assiette sur la poêle et retourner la tortilla sur l'assiette.
- Verser l'huile restante dans la poêle et attendre qu'elle soit chaude avant de faire glisser la tortilla, côté non cuit contre la poêle.
- Cuire à nouveau 4 minutes.
- Parsemer l'omelette de ciboulette et la couper en 4.
- Couvrir chaque part d'une tranche de saumon fumé.
- Recouvrir avec un quart d'omelette et servir tiède ou froid.
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A très vite…