Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Cannelés à la pâte à tartiner

Cannelés à la pâte à tartiner

Ces cannelés à la pâte à tartiner sont un pur moment de gourmandise, un vrai plaisir à chaque bouchées.

Le plus dur est comme bien souvent, d’attendre qu’ils refroidissent 😉

Craquants à l’extérieur, fondants à l’intérieur et au bon goût de pâte à tartiner, de quoi en devenir vraiment accroc !

 

Cannelés à la pâte à tartiner

Cannelés au nutella

Des cannelés gourmands qui ne vous laisseront pas indifférents !
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Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: cannelés, jaunes d'oeufs, pâte à tartiner, vanille
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps total : 1 heure 10 minutes
Portions : 20 cannelés

Ingredients :

  • 50 cl de lait écrémé
  • 1/2 gousse de vanille (ou 1g de gousse de vanille en poudre)
  • 30 g de beurre
  • 100 g de farine
  • 150 g de sucre en poudre
  • 2 oeufs
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 4 CàS de pâte à tartiner

Instructions :

  • Faire chauffer le lait avec le beurre et la gousse de vanille grattée et fendue dans une casserole. Il faut que le lait soit bien chaud mais pas bouillant.
  • Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, les oeufs et les jaunes d'oeufs.
  • Une fois le lait bien chaud, ajouter la pâte à tartiner et laisser fondre le tout en mélangeant.
  • Verser le lait sur le mélange farine, sucre et œufs, petit à petit en mélangeant bien.
  • Entreposer au réfrigérateur pour 1 heure.
  • Préchauffer le four à 210°C.
  • Verser la préparation dans des moules à cannelés en silicone puis enfourner pour 40 minutes de cuisson à 210°C.
  • Laisser reposer un peu puis démouler encore un peu chaud.
  • Laisser refroidir à température ambiante.

Notes :

Matériel recommandé :
Moule à cannelés en silicone
Fouet
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Cannelés à la pâte à tartiner

 

Cannelés à la pâte à tartiner

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie

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