Me voici avec une idée de sauce tout simple pour accompagner un bon plat de pâtes.
Cette dernière ne vous demandera que 15 minutes de préparation et vous voilà devant une bonne sauce tomate au thon maison, le top non ? 😉
D’une simplicité enfantine, une sauce à refaire sans aucune hésitation !
Sauce tomate au thon
Une sauce très simple et hyper rapide
à réaliser, qui accompagnera parfaitement toutes sortes de pâtes
!
No
ratings yet
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Française
Mots clés: oignon, origan, thon,
tomates concassées
Temps de préparation :
15 minutes
minutes
Temps de cuisson :
15 minutes
minutes
Temps total :
30 minutes
minutes
Portions : 2
personnes
Ingredients :
- 300 g de pâtes au choix
- 1 gros oignon
- 200 g de thon en boîte au naturel
- 1 boîte de pulpe de tomates au naturel de 400g (ou 1 boîte de tomates concassées)
- 1 CàS d'huile d'olive
- 1 CàC d'origan séché
- 1 pincée de sucre en poudre
Instructions :
-
Émincer l'oignon et le faire revenir dans une sauteuse avec 1CàS d'huile d'olive.
-
Ajouter la pulpe de tomate, l'origan et le sucre. Mélanger.
-
Égoutter et émietter le thon. Le rajouter dans la sauteuse, mélanger, couvrir et laisser sur feu moyen.
-
Faire cuire les tortellini suivant les indications du paquet. Les égoutter puis dans chaque assiettes répartir quelques tortellinis et napper de la sauce au thon.
Notes :
Les
quantité de sauce données sont pour 4 mais je n'en ai utilisé que
la moitié.
Source : Livre de
recette "Cuisine Légère au quotidien"
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…