Il y a quelques temps de cela, je suis tombé sur l’émission 100% mag, sur M6, qui avait entre autre comme sujet « comment se régaler avec les panés ».
Je ne sais plus si c’était le sujet exact, toujours est-il, qu’ils donnaient pas mal de petites idées pour faire des panures qui changent.
Et celle-ci m’a tout de suite plu : chèvre et spéculoos, une alliance qui m’intriguée beaucoup 😉
Nous adorons le chèvre, nous adorons le spéculoos alors je ne prenais pas de gros risques !
Cette salade aux poires, magret fumé & chèvre pané aux spéculoos, est un vrai plaisir à regarder et bien sûr à déguster…
Salade aux poires, magret fumé & chèvre pané aux spéculoos
Une salade bien garnie dans laquelle
les saveurs se marient à merveille !
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Type de plat: Plat
principal
Cuisine: Française
Mots clés: chèvre, magret de
canard, pain de mie, poires, spéculoos
Temps de préparation :
25 minutes
minutes
Temps de cuisson :
5 minutes
minutes
Temps total :
30 minutes
minutes
Portions : 2
personnes
Ingredients :
Pour les chèvre panés :
- 4 chèvres fermiers
- 6 spéculoos
- 1 poire Abate
- 10 tranches de magret de canard séché et fumé
- un mélange de jeunes pousses
- 1 tranche de pain de mie
- 1 oeuf
Pour la vinaigrette :
- 1 petite échalote
- 1 CàS de vinaigre balsamique
- 2 CàS d'huile de tournesol
- 1 CàC de miel
- 1 CàC de moutarde douce
- 1 CàS d'eau tiède
Instructions :
Préparer les chèvre panés :
-
Préchauffer le four à 200°C.
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Détailler la poire Abate en fines lamelles et réserver.
-
Dans une assiette, battre l’œuf en omelette.
-
Réduire les spéculoos en poudre puis tremper vos fromages de chèvre dans l'oeuf battu puis dans le spéculoos en poudre, sur toutes les faces. Réserver.
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Dans 2 assiettes, répartir du mélange de jeunes pousses. Disposer tout autour des lamelles de poires puis des tranches de magret fumé et séché.
Préparer la vinaigrette :
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Hacher finement l'échalote.
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Dans un petit bol, mélanger le miel avec la moutarde. Ajouter le vinaigre balsamique, l'huile de tournesol et la cuillère à soupe d'eau tiède. Bien mélanger, ajouter les échalotes et réserver.
-
Couper la tranche de pain de mie en quatre afin d'obtenir 4 triangles.
-
Sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé, déposer les triangles de pain de mie et y disposer les chèvre panés dessus. Enfourner pour environ 5 minutes à 200°C.
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Déposer les chèvres chaud panés sur les assiettes, répartir la vinaigrette et servir aussitôt.
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A très vite…