Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Salade aux poires, magret fumé & chèvre pané aux spéculoos

Salade aux poires

Il y a quelques temps de cela, je suis tombé sur l’émission 100% mag, sur M6, qui avait entre autre comme sujet « comment se régaler avec les panés ».

Je ne sais plus si c’était le sujet exact, toujours est-il, qu’ils donnaient pas mal de petites idées pour faire des panures qui changent.

Et celle-ci m’a tout de suite plu : chèvre et spéculoos, une alliance qui m’intriguée beaucoup 😉

Nous adorons le chèvre, nous adorons le spéculoos alors je ne prenais pas de gros risques !

Cette salade aux poires, magret fumé & chèvre pané aux spéculoos, est un vrai plaisir à regarder et bien sûr à déguster…

Salade aux poires, magret fumé & chèvre pané aux spéculoos

 

Salade aux poires

Salade aux poires, magret fumé & chèvre pané aux spéculoos

Une salade bien garnie dans laquelle les saveurs se marient à merveille !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: chèvre, magret de canard, pain de mie, poires, spéculoos
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Temps total : 30 minutes
Portions : 2 personnes

Ingredients :

Pour les chèvre panés :

  • 4 chèvres fermiers
  • 6 spéculoos
  • 1 poire Abate
  • 10 tranches de magret de canard séché et fumé
  • un mélange de jeunes pousses
  • 1 tranche de pain de mie
  • 1 oeuf

Pour la vinaigrette :

  • 1 petite échalote
  • 1 CàS de vinaigre balsamique
  • 2 CàS d'huile de tournesol
  • 1 CàC de miel
  • 1 CàC de moutarde douce
  • 1 CàS d'eau tiède

Instructions :

Préparer les chèvre panés :

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Détailler la poire Abate en fines lamelles et réserver.
  • Dans une assiette, battre l’œuf en omelette.
  • Réduire les spéculoos en poudre puis tremper vos fromages de chèvre dans l'oeuf battu puis dans le spéculoos en poudre, sur toutes les faces. Réserver.
  • Dans 2 assiettes, répartir du mélange de jeunes pousses. Disposer tout autour des lamelles de poires puis des tranches de magret fumé et séché.

Préparer la vinaigrette :

  • Hacher finement l'échalote.
  • Dans un petit bol, mélanger le miel avec la moutarde.
    Ajouter le vinaigre balsamique, l'huile de tournesol et la cuillère à soupe d'eau tiède.
    Bien mélanger, ajouter les échalotes et réserver.
  • Couper la tranche de pain de mie en quatre afin d'obtenir 4 triangles.
  • Sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé, déposer les triangles de pain de mie et y disposer les chèvre panés dessus. Enfourner pour environ 5 minutes à 200°C.
  • Déposer les chèvres chaud panés sur les assiettes, répartir la vinaigrette et servir aussitôt.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Salade aux poires, magret fumé & chèvre pané aux spéculoos

 

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A très vite…

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