Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Cake aux carottes & surimi aux épices

Cake aux carottes

Un cake aux carottes & surimi aux épices, parfait en repas du soir avec un peu de salade ou coupé en cubes pour l’apéritif.

C’est ainsi que nous l’avons mangé et nous avons vraiment adoré ! Une recette à garder et à refaire !

Et en plus il rend aimable…

Cake aux carottes & surimi aux épices

 

Cake aux carottes

Cake aux carottes et surimi aux épices

No ratings yet
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Temps total : 1 heure 10 minutes

Ingredients :

  • Pour la base :
  • 200 g de farine
  • 3 oeufs
  • 100 g de fromage blanc
  • 1 sachet de levure
  • 3 CàS d'huile d'olive
  • Pour la garniture :
  • 200 g de carottes (soit 4 carottes)
  • 200 g de surimi
  • 100 g d'emmental râpé
  • 1 poignée d'amandes effilées
  • 1/2 CàC de cumin en poudre
  • 3 pincées de 4 épices

Instructions :

  • Préchauffer le four à 190°C.
  • Préparer la base en mélangeant le fromage blanc avec les oeufs.
  • Ajouter la farine, la levure et bien mélanger.
  • Éplucher les carottes et en couper 2 en petits morceaux.
  • Les faire cuire 5 minutes à l'eau bouillante puis les égoutter et les réserver.
  • Râper les 2 carottes restantes et le surimi et les ajouter à l'appareil avec le s carottes précuites, l'emmental râpé, les épices et les amandes effilées.
  • Bien mélanger puis verser le tout dans un moule à cake.
  • Enfourner pour 45 minutes de cuisson à 190°C.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Cake aux carottes & surimi aux épices

 

Cake aux carottes & surimi aux épices

 

Cake aux carottes & surimi aux épices

A très vite…

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Vous aimerez aussi

Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Auteur/autrice de l’image

Blogueuse culinaire depuis 2008, je vous invite à découvrir mes recettes du quotidien pour la plupart gourmandes , parfois légères, parfois festives mais toujours simples et à la portée de tous & toutes !

N'hésitez pas à me rejoindre sur les réseaux sociaux et à laisser une trace de votre passage, cela fait toujours plaisir !

En savoir plus

17K

abonnés

112K

abonnés

11K

abonnés

348

abonnés

Dernières recettes

Autres idées recettes

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.