Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Cookies à la pâte de spéculoos & pépites de chocolat

Cookies à la pâte de spéculoos

Voici une délicieuse version de petits cookies au bon goût de spéculoos trouvée chez Jacre !

Une reine en matière de cookies ! Elle a carrément une catégorie entière réservée à ces délicieux petits biscuits qu’on ne se lasse pas de croquer par ici.

Ces cookies à la pâte de spéculoos & pépites de chocolat, sont croustillants à souhait et se conservent très bien plusieurs jours dans une boîte en fer 😉

Jacre y avait ajouté des cranberries mais j’ai opté pour des pépites de chocolat, plus gourmand je trouve !

Allez-y, ils sont extra !

Cookies à la pâte de spéculoos & pépites de chocolat

 

Cookies à la pâte de spéculoos

Cookies à la pâte de spéculoos et pépites de chocolat

No ratings yet
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 35 minutes
Portions : 20 cookies

Ingredients :

  • 100 g de pâte de spéculoos
  • 150 g de sucre roux
  • 150 g de farine
  • 50 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 1 CàC de levure
  • quelques pépites de chocolat

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier, mélanger le beurre mou avec le sucre en pommade.
  • Ajouter la pâte de spéculoos, l'oeuf, la farine, la levure et bien mélanger (ajouter à ce moment là les pépites de chocolat, mais j'ai oublié et les ai rajouté après).
  • Faire de petites boules de pâte et les disposer en les espaçant, sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
  • Aplatir un peu les boules puis enfourner pour 10 minutes.
  • Laisser tiédir sur une grille avant de croquer sans modération !

Notes :

Matériel nécessaire : Fouet / Plaque à pâtisserie / Volette à gâteaux
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Cookies à la pâte de spéculoos & pépites de chocolat

 

Cookies à la pâte de spéculoos & pépites de chocolat

 

Cookies à la pâte de spéculoos & pépites de chocolat

A très vite…

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on email

Vous aimerez aussi

Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

4 réponses

  1. miam! Pensez-vous que l’on puisse faire une version au beurre de cacahuète également, en remplaçant les 100g de pâte de spéculoos par 100g de beurre de cacahuètes? Merci!

Répondre à LoLo Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Blogueuse culinaire depuis 2008, je vous invite à découvrir mes recettes du quotidien pour la plupart gourmandes , parfois légères, parfois festives mais toujours simples et à la portée de tous & toutes !

N'hésitez pas à me rejoindre sur les réseaux sociaux et à laisser une trace de votre passage, cela fait toujours plaisir !

En savoir plus

12k

abonnés

38k

abonnés

5788

abonnés

312

abonnés

Dernières recettes

Recettes populaires

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.