Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Cookies pâte de spéculoos & chocolat

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Une fournée de cookies bien parfumée, voici mes cookies pâte de spéculoos & chocolat !

 

Ah ces cookies, on a beau dire on a beau faire, on ne s’en lasse pas !

C’est à chaque fois un régal, qu’ils soient moelleux ou un peu plus croustillants, on apprécie toujours autant en coquer quelques uns.

Etant une grande fan de spéculoos, il me fallait absolument tester cette version de cookies pâte de spéculoos & chocolat 😉

Bien évidemment, ma gourmandise a été plus que comblée avec ces cookies croustillants et tendres à la fois !

Voici une délicieuse version de cookies au bon goût de spéculoos trouvée chez Jacre !

Une recette rapide à réaliser puisqu’il n’y aura pas besoin de faire reposer la pâte au frais comme dans certaines recettes.

Idéaux pour un goûter rapide ou pour accompagner une crème aux oeufs maison, ces cookies vont à tous les coups faire des heureux 🙂

 

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Cookies pâte de spéculoos & chocolat

Un plaisir que de croquer à pleines dents dans un de ces savoureux cookies parfumés aux spéculoos !
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Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: cassonade, pâte de spéculoos, pépites de chocolat
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 35 minutes
Portions : 20 cookies

Ingredients :

  • 100 g de pâte de spéculoos
  • 150 g de cassonade
  • 150 g de farine
  • 50 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 1 CàC de levure
  • 120 g de pépites de chocolat

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier, mélanger le beurre mou avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une pommade.
  • Ajouter la pâte de spéculoos et l'oeuf et bien mélanger.
  • Incorporer enfin la farine, la levure et les pépites de chocolat.
  • Mélanger avec les mains jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte (elle reste un peu collante, c'est normal).
  • Former des petites boules de pâte avec vos mains.
  • Les disposer en les espaçant, sur une plaque allant au four recouverte d'une toile silpat Guy Demarle.
  • Aplatir légèrement les boules avec la paume de vos mains.
  • Enfourner pour 10 à 12 minutes de cuisson à 180°C.
  • Laisser tiédir sur une grille avant de croquer sans modération !

Notes :

Astuce :
Si votre beurre n'est pas assez mou, le passer au micro-onde quelques secondes en puissance minimale 😉
Matériel nécessaire : Fouet / Plaque à pâtisserie / Volette à gâteaux
 
Source : Jacre
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

4 réponses

  1. miam! Pensez-vous que l’on puisse faire une version au beurre de cacahuète également, en remplaçant les 100g de pâte de spéculoos par 100g de beurre de cacahuètes? Merci!

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