Nous voici en ce dimanche pour la 16ème édition du Jeu interblog organisé par Sorcilli et Melle Banane !
Cette fois ci je devais aller chez Laura du blog « Délice’s Cookies » piocher une petite recette.
Avec les beaux jours et le soleil qu’il a fait dernièrement, mon choix c’est arrêté sur une petite recette légère et fraîche.
Des quiches sympathiques et rapides à réaliser, à déguster en apéritif ou en entrée accompagnées de quelques feuilles de salade !
Quiches jambon & moutarde
Des quiches toute en légèreté, un repas sympathique et facile à réaliser !
4 de 2 votes
Type de plat: Apéritif, Entrée, Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: basilic, dés de jambon, emmental, moutarde, oignon
Temps de préparation : 20 minutes minutes
Temps de cuisson : 20 minutes minutes
Temps total : 40 minutes minutes
Portions : 6 personnes
Ingredients :
- 200 g de dés de jambon
- 2 CàS de moutarde mi-forte
- 15 cl de lait écrémé
- 2 oeufs
- 50 g d'emmental râpé
- 1 petit oignon émincé
- 2 CàS de basilic ciselé
Instructions :
- Dans un saladier, battre les œufs entiers avec le lait, l'emmental râpé et la moutarde.
- Ajouter les dés de jambon, le basilic et l'oignon préalablement émincé.
- Bien mélanger et verser dans un grand moule ou dans des moules à muffins en silicone.
- Parsemer d'une pincée d'emmental râpé et
- Enfourner pour 25 minutes de cuisson (compter 30 à 40 minutes si vous utilisez un grand moule).
- Déguster chaud, tiède ou froid.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!
A très vite…