Bien longtemps que je ne vous avez pas proposé une recette à base d’oeufs, alors voici la dernière en date.
Une recette d’oeufs cocottes à la mexicaine trouvée sur un vieux Maxi Cuisine et que j’ai de suite eu envie de tester !
Les photos ne sont pas terribles mais c’était très agréable à manger, alors je vous propose tout de même la recette…
Oeufs cocottes à la mexicaine
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Temps de préparation : 15 minutes minutes
Temps de cuisson : 25 minutes minutes
Temps total : 40 minutes minutes
Ingredients :
- 1 oignon
- 1 boîte de tomates concassées
- 1 boîte 4/4 d'haricots rouges au naturel
- 4 oeufs
- 100 g d'emmental râpé
- 1 CàS d'épices pour chili con carne
- 2 CàS d'huile de tournesol
Instructions :
- Préchauffer le four à 200°C.
- Faire revenir l'oignon pelé et émincé avec les 2CàS d'huile.
- Ajouter 1CàS d'épices pour chili con carne et la boîte de tomates concassées.
- Faire mijoter le tout pendant 10 minutes environ.
- Ajouter la boîte d'haricots rouges, mélanger et laisser de nouveau mijoter 5 minutes sur feu doux.
- Répartir la préparation dans des petits plats individuels.
- Faire un creux au centre et y casser 1 œuf.
- Recouvrir d'emmental râpé puis enfourner pour 10 minutes environ de cuisson à 200°C.
- Servir aussitôt.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!
A très vite…