Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Riz pilaf au chorizo & safran

Riz pilaf chorizo safran

Voici la recette d’un riz pilaf au chorizo & safran, un riz simple mais délicieux.

Des saveurs un peu ensoleillées, pour le plaisir des papilles 😉

La cuisson pilaf est une cuisson vraiment savoureuse et très pratique.

Cela change des risottos et cela n’a pas besoin de surveillance !

 

Riz pilaf chorizo safran

Riz pilaf au chorizo & safran

Un riz des plus sympathique avec des saveurs que nos pailles adorent !
No ratings yet
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Française
Mots clés: chorizo, échalote, parmesan, riz, safran
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 50 minutes
Portions : 3 personnes

Ingredients :

  • 150 g de riz long grain
  • 2 échalotes
  • 1 petit poivron rouge (hors saison 2 piquillos à l'huile)
  • 1 tomate (hors saison la retirer)
  • 60 g chorizo entier
  • 50 cl d'eau
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 5 pistils de safran
  • parmesan râpé
  • 5 brins de ciboulette ciselée

Instructions :

  • Émincer finement les échalotes.
  • Couper le poivron et la tomate en dés (hors saison, détailler les piquillos en petits morceaux).
  • Détailler le chorizo en petits dés.
  • Diluer le cube de bouillon de légumes dans les 50 cl d'eau chaude.
  • Dans une cocotte, faire revenir les échalotes avec les dés de chorizo.
  • Ajouter le poivron et les dés de tomate.
  • Verser le riz, bien mélanger puis verser l'eau et le safran.
  • Couvrir et laisser mijoter pendant 20 minutes environ en mélangeant de temps en temps.
  • Juste avant de servir parsemer de parmesan et de ciboulette et déguster.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Riz pilaf au chorizo & safran

 

Riz pilaf au chorizo & safran

 

Riz pilaf au chorizo & safran

A très vite…

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Vous aimerez aussi

Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Auteur/autrice de l’image

Blogueuse culinaire depuis 2008, je vous invite à découvrir mes recettes du quotidien pour la plupart gourmandes , parfois légères, parfois festives mais toujours simples et à la portée de tous & toutes !

N'hésitez pas à me rejoindre sur les réseaux sociaux et à laisser une trace de votre passage, cela fait toujours plaisir !

En savoir plus

17K

abonnés

112K

abonnés

11K

abonnés

348

abonnés

Dernières recettes

Autres idées recettes

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.