Nous voici donc pour la recette du Jeu Interblog N° 15 organisé par Sorcilli et Melle Banane
Je devais pour cette édition aller piocher une recette chez ma copianute Lolo du blog « La popote à Lolo« .
Une cuisine que j’ai l’habitude de visiter alors j’étais en terrain connu !
J’ai été tenté par beaucoup de chose mais je me suis arrêter sur ce namandier, qui a fait e tour de la blogosphère il y a peu…
C’était donc l’occasion de le tester, depuis le temps qu’il me faisait envie !
En fait c’est un peu comme un gros financier et comme nous adorons çà à la maison et bien nous avons adoré ce joli gâteau.
Une recette à garder et à refaire en ajoutant pour ma part quelques gouttes d’amande amère…
Le Namandier
Ingredients :
- 4 oeufs
- 200 g de sucre en poudre
- 200 g d'amande en poudre
- 100 g de beurre
- 1 CàC d'extrait d'amande amère
Instructions :
- Préchauffer le four à 200°C.
- Mélanger les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Faire fondre le beurre.
- Ajouter la poudre d'amandes au mélange œufs et sucre et mélanger vivement.
- Incorporer peu à peu, en mélangeant, le beurre fondu.
- Verser la préparation dans un moule en silicone ou un moule à manquer beurré et fariné.
- Enfourner pour 10 minutes à 200°C puis15 minutes à 180°C.
- Laisser refroidir à température ambiante.
Et maintenant je m’en vais de ce pas dans la cuisine de Loli du blog « La cuisine de Loli » voir sa recette testée!
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p style= »text-align: center »>A très vite…
2 réponses
Un délice que j’ai fait à plusieurs reprises dans le moule à mini cake avec une cuisson réduite de 5 minutes
Oh oui en version mini c’est une bonne idée ! Ravie de vous avoir régalé ! A bientôt, Lauren